Cargando ...
Lo sentimos, se produjo un error mientras cargabas el contenido.

Re: [Java] hibernate no me actualiza la BD

Expandir mensajes
  • Julio Oliveira - Buenos Aires
    Te falta el unsaved el id (siempre conviene llamarlo asi) debe ser de tipo Long ( Wrapper) y al poner null si en la session lo tiene como null lo inserta y
    Mensaje 1 de 17 , 1 may 2004
    Ver código fuente
    • 0 archivo adjunto
      Te falta el unsaved
      el id (siempre conviene llamarlo asi) debe ser de
      tipo Long ( Wrapper) y al poner null si en la session
      lo tiene como null lo inserta y sino lo modifica.

      Hace un save no un update
      Update es para un objeto generado antes y que no lo
      vio el Hibernate.

      Mira los tutorial de la Java Hispano que estan muy
      buenos

      busca en google hibernate examples hay varios muy
      buenos

      julio oliveira

      <id
      name="id"
      column="id"
      type="java.lang.Long"
      unsaved-value="null"
      >




      --- "d2clon@..."
      <d2clon@...> escribió: > hola gente
      > una cosilla de hibernate..
      >
      > no se que cuerno le ha picado.. no me suelta ningun
      > error..
      > pero se empeña en no actualizarme un registro de la
      > BD..
      >
      > la cuestión es la siguiente
      > tengo un objeto Ficha.. extraido de la BD con el
      > comando Session.load(..)
      >
      > ahora.. le modifico sus valores.. e invoco el método
      > Session.update(..)
      >
      > pero la BD sigue estando igual..
      >
      > lo mas misterioso de todo es que observo el log.. y
      > todo parece ir de perlas
      > fijaos:
      >
      >
      ================================================================0
      > 2004-05-01 02:49:10,517 [Thread-2] DEBUG
      > net.sf.hibernate.impl.Printer -
      > listing entities:
      > 2004-05-01 02:49:10,519 [Thread-2] DEBUG
      > net.sf.hibernate.impl.Printer -
      > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
      > url=imagen1.jpg,
      > nombreOriginal=nombre real, id=1}
      > 2004-05-01 02:49:10,522 [Thread-2] DEBUG
      > net.sf.hibernate.impl.Printer -
      > com.holaporque.blog.beans.Ficha{usuario=Usuario#1,
      > titulo=titulo,
      > fechaAlta=20 abril 2004 00:00:00, texto=texto
      > cambiado, fechaModificacion=20
      > abril 2004 00:00:00, fotos=[Foto#1, Foto#3, Foto#2,
      > Foto#4], id=1}
      > 2004-05-01 02:49:10,534 [Thread-2] DEBUG
      > net.sf.hibernate.impl.Printer -
      > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
      > url=imagen1.jpg,
      > nombreOriginal=nombre real, id=4}
      > 2004-05-01 02:49:10,536 [Thread-2] DEBUG
      > net.sf.hibernate.impl.Printer -
      > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
      > url=imagen1.jpg,
      > nombreOriginal=nombre real, id=3}
      > 2004-05-01 02:49:10,537 [Thread-2] DEBUG
      > net.sf.hibernate.impl.Printer -
      > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
      > url=imagen1.jpg,
      > nombreOriginal=nombre real, id=2}
      > 2004-05-01 02:49:10,539 [Thread-2] DEBUG
      > net.sf.hibernate.impl.SessionImpl -
      > executing flush
      > 2004-05-01 02:49:10,541 [Thread-2] DEBUG
      > net.sf.hibernate.persister.EntityPersister -
      > Updating entity:
      > [com.holaporque.blog.beans.Ficha#1]
      > 2004-05-01 02:49:10,543 [Thread-2] DEBUG
      > net.sf.hibernate.impl.BatcherImpl -
      > about to open: 0 open PreparedStatements, 0 open
      > ResultSets
      > 2004-05-01 02:49:10,546 [Thread-2] DEBUG
      > net.sf.hibernate.SQL - update fichas
      > set fechaAlta=?, texto=?, titulo=?, ref_usuario=?,
      > fechaModificacion=? where
      > id=?
      > Hibernate: update fichas set fechaAlta=?, texto=?,
      > titulo=?, ref_usuario=?,
      > fechaModificacion=? where id=?
      > 2004-05-01 02:49:10,548 [Thread-2] DEBUG
      > net.sf.hibernate.impl.BatcherImpl -
      > preparing statement
      > 2004-05-01 02:49:10,558 [Thread-2] DEBUG
      > net.sf.hibernate.persister.EntityPersister -
      > Dehydrating entity:
      > [com.holaporque.blog.beans.Ficha#1]
      > 2004-05-01 02:49:10,561 [Thread-2] DEBUG
      > net.sf.hibernate.type.TimestampType -
      > binding '20 abril 2004 00:00:00' to parameter: 1
      > 2004-05-01 02:49:10,564 [Thread-2] DEBUG
      > net.sf.hibernate.type.StringType -
      > binding 'texto cambiado' to parameter: 2
      > 2004-05-01 02:49:10,566 [Thread-2] DEBUG
      > net.sf.hibernate.type.StringType -
      > binding 'titulo' to parameter: 3
      > 2004-05-01 02:49:10,568 [Thread-2] DEBUG
      > net.sf.hibernate.engine.Cascades - id
      > unsaved-value strategy NULL
      > 2004-05-01 02:49:10,570 [Thread-2] DEBUG
      > net.sf.hibernate.type.LongType -
      > binding '1' to parameter: 4
      > 2004-05-01 02:49:10,573 [Thread-2] DEBUG
      > net.sf.hibernate.type.TimestampType -
      > binding '20 abril 2004 00:00:00' to parameter: 5
      > 2004-05-01 02:49:10,576 [Thread-2] DEBUG
      > net.sf.hibernate.type.LongType -
      > binding '1' to parameter: 6
      > 2004-05-01 02:49:10,581 [Thread-2] DEBUG
      > net.sf.hibernate.persister.EntityPersister -
      > Updating entity:
      > [com.holaporque.blog.beans.Foto#1]
      > 2004-05-01 02:49:10,584 [Thread-2] DEBUG
      > net.sf.hibernate.impl.BatcherImpl -
      > done closing: 0 open PreparedStatements, 0 open
      > ResultSets
      > 2004-05-01 02:49:10,597 [Thread-2] DEBUG
      > net.sf.hibernate.impl.BatcherImpl -
      > closing statement
      >
      ================================================================0
      >
      > fijaos en la sentencia update fichas.. que al
      > parecer se ejecuta..
      > pues nada.. la BD se queda como estaba.. :(
      >
      > pasteo el .hbm.xml de este objeto:
      >
      ================================================================0
      > <?xml version="1.0"?>
      >
      > <!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC
      > "-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 2.0//EN"
      >
      >
      "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-2.0.dtd">
      >
      > <hibernate-mapping>
      > <class
      > name="com.holaporque.blog.beans.Ficha"
      > table="fichas"
      > dynamic-update="false"
      > dynamic-insert="false"
      > >
      >
      > <id
      > name="id"
      > column="id"
      > type="long"
      > >
      > <generator class="assigned">
      > </generator>
      > </id>
      >
      > <property
      > name="fechaAlta"
      > type="timestamp"
      > update="true"
      > insert="true"
      > column="fechaAlta"
      > />
      >
      > <property
      > name="texto"
      > type="string"
      > update="true"
      > insert="true"
      > column="texto"
      > />
      >
      > <property
      > name="titulo"
      > type="string"
      > update="true"
      > insert="true"
      > column="titulo"
      > />
      >
      > <many-to-one
      > name="usuario"
      >
      > class="com.holaporque.blog.beans.Usuario"
      > cascade="none"
      > outer-join="auto"
      > update="true"
      > insert="true"
      > column="ref_usuario"
      > />
      >
      > <property
      > name="fechaModificacion"
      > type="timestamp"
      > update="true"
      > insert="true"
      > column="fechaModificacion"
      > />
      >
      > <set
      > name="fotos"
      > table="fotos"
      > lazy="false"
      > inverse="false"
      > cascade="all"
      > sort="unsorted"
      > >
      >
      > <key
      > column="ref_ficha"
      > />
      >
      > <one-to-many
      >
      > class="com.holaporque.blog.beans.Foto"
      >
      === message truncated ===

      =====
      Julio Oliveira
      Java Developer - Instructor - Cursos @mail
      Buenos Aires - Argentina
      ------------------------------------------
      jOliveiraAr@...
      Oliveira_julio@...
      ICQ 65689456

      ------------
      Los mejores usados y las más tentadoras
      ofertas de 0km están en Yahoo! Autos.
      Comprá o vendé tu auto en
      http://autos.yahoo.com.ar
    • d2clon@desarrolladores.org
      hola julio: he hecho lo que me indicas: =======================================0
      Mensaje 2 de 17 , 1 may 2004
      Ver código fuente
      • 0 archivo adjunto
        hola julio:

        he hecho lo que me indicas:
        =======================================0

        <id
        name="id"
        column="id"
        type="long"
        unsaved-value="null"
        >
        <generator class="assigned">
        </generator>
        </id>

        ========================================0

        pero hibernate sigue pasando de mi cuando le digo que el actualize la BD con
        los cambios del objeto..

        tambien .. he intentado el .save( .. ) he congido un objeto Ficha y le he
        puesto un id = null .. luego se lo he pasado al Session.save( .. ) y me da un
        error.. que me indica que le debo asignar manualmente un id.. no lo
        entiendo.. tengo algo de experiencia con hibernate y nunca me habian pasado
        estas cosas.. no se si es cosa de la nueva version o que?..
        el campo id de la tabla es AutoIncrement.. o sea que no deberia ser necesario
        preasignarle un id al objeto antes de almacenarlo no?

        este es el error que me hace al save():
        ===========================================0
        net.sf.hibernate.id.IdentifierGenerationException: ids for this class must be
        manually assigned before calling save(): com.holaporque.blog.beans.Ficha
        ===========================================0


        no comprendo esta aptitud de hibernate.. nunca me habia hecho estas cosas
        raras.. :/

        a ver si va a ser algun rollo de la configuracion de la BD o algo..

        no lo se

        sugerencias?
        d2clon (fernando)





        On Saturday 01 May 2004 12:55, Julio Oliveira - Buenos Aires wrote:
        > Te falta el unsaved
        > el id (siempre conviene llamarlo asi) debe ser de
        > tipo Long ( Wrapper) y al poner null si en la session
        > lo tiene como null lo inserta y sino lo modifica.
        >
        > Hace un save no un update
        > Update es para un objeto generado antes y que no lo
        > vio el Hibernate.
        >
        > Mira los tutorial de la Java Hispano que estan muy
        > buenos
        >
        > busca en google hibernate examples hay varios muy
        > buenos
        >
        > julio oliveira
        >
        > <id
        > name="id"
        > column="id"
        > type="java.lang.Long"
        > unsaved-value="null"
        >
        >
        >
        >
        >
        > --- "d2clon@..."
        > <d2clon@...> escribió: > hola gente
        >
        > > una cosilla de hibernate..
        > >
        > > no se que cuerno le ha picado.. no me suelta ningun
        > > error..
        > > pero se empeña en no actualizarme un registro de la
        > > BD..
        > >
        > > la cuestión es la siguiente
        > > tengo un objeto Ficha.. extraido de la BD con el
        > > comando Session.load(..)
        > >
        > > ahora.. le modifico sus valores.. e invoco el método
        > > Session.update(..)
        > >
        > > pero la BD sigue estando igual..
        > >
        > > lo mas misterioso de todo es que observo el log.. y
        > > todo parece ir de perlas
        > > fijaos:
        >
        > ================================================================0
        >
        > > 2004-05-01 02:49:10,517 [Thread-2] DEBUG
        > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
        > > listing entities:
        > > 2004-05-01 02:49:10,519 [Thread-2] DEBUG
        > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
        > > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
        > > url=imagen1.jpg,
        > > nombreOriginal=nombre real, id=1}
        > > 2004-05-01 02:49:10,522 [Thread-2] DEBUG
        > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
        > > com.holaporque.blog.beans.Ficha{usuario=Usuario#1,
        > > titulo=titulo,
        > > fechaAlta=20 abril 2004 00:00:00, texto=texto
        > > cambiado, fechaModificacion=20
        > > abril 2004 00:00:00, fotos=[Foto#1, Foto#3, Foto#2,
        > > Foto#4], id=1}
        > > 2004-05-01 02:49:10,534 [Thread-2] DEBUG
        > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
        > > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
        > > url=imagen1.jpg,
        > > nombreOriginal=nombre real, id=4}
        > > 2004-05-01 02:49:10,536 [Thread-2] DEBUG
        > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
        > > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
        > > url=imagen1.jpg,
        > > nombreOriginal=nombre real, id=3}
        > > 2004-05-01 02:49:10,537 [Thread-2] DEBUG
        > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
        > > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
        > > url=imagen1.jpg,
        > > nombreOriginal=nombre real, id=2}
        > > 2004-05-01 02:49:10,539 [Thread-2] DEBUG
        > > net.sf.hibernate.impl.SessionImpl -
        > > executing flush
        > > 2004-05-01 02:49:10,541 [Thread-2] DEBUG
        > > net.sf.hibernate.persister.EntityPersister -
        > > Updating entity:
        > > [com.holaporque.blog.beans.Ficha#1]
        > > 2004-05-01 02:49:10,543 [Thread-2] DEBUG
        > > net.sf.hibernate.impl.BatcherImpl -
        > > about to open: 0 open PreparedStatements, 0 open
        > > ResultSets
        > > 2004-05-01 02:49:10,546 [Thread-2] DEBUG
        > > net.sf.hibernate.SQL - update fichas
        > > set fechaAlta=?, texto=?, titulo=?, ref_usuario=?,
        > > fechaModificacion=? where
        > > id=?
        > > Hibernate: update fichas set fechaAlta=?, texto=?,
        > > titulo=?, ref_usuario=?,
        > > fechaModificacion=? where id=?
        > > 2004-05-01 02:49:10,548 [Thread-2] DEBUG
        > > net.sf.hibernate.impl.BatcherImpl -
        > > preparing statement
        > > 2004-05-01 02:49:10,558 [Thread-2] DEBUG
        > > net.sf.hibernate.persister.EntityPersister -
        > > Dehydrating entity:
        > > [com.holaporque.blog.beans.Ficha#1]
        > > 2004-05-01 02:49:10,561 [Thread-2] DEBUG
        > > net.sf.hibernate.type.TimestampType -
        > > binding '20 abril 2004 00:00:00' to parameter: 1
        > > 2004-05-01 02:49:10,564 [Thread-2] DEBUG
        > > net.sf.hibernate.type.StringType -
        > > binding 'texto cambiado' to parameter: 2
        > > 2004-05-01 02:49:10,566 [Thread-2] DEBUG
        > > net.sf.hibernate.type.StringType -
        > > binding 'titulo' to parameter: 3
        > > 2004-05-01 02:49:10,568 [Thread-2] DEBUG
        > > net.sf.hibernate.engine.Cascades - id
        > > unsaved-value strategy NULL
        > > 2004-05-01 02:49:10,570 [Thread-2] DEBUG
        > > net.sf.hibernate.type.LongType -
        > > binding '1' to parameter: 4
        > > 2004-05-01 02:49:10,573 [Thread-2] DEBUG
        > > net.sf.hibernate.type.TimestampType -
        > > binding '20 abril 2004 00:00:00' to parameter: 5
        > > 2004-05-01 02:49:10,576 [Thread-2] DEBUG
        > > net.sf.hibernate.type.LongType -
        > > binding '1' to parameter: 6
        > > 2004-05-01 02:49:10,581 [Thread-2] DEBUG
        > > net.sf.hibernate.persister.EntityPersister -
        > > Updating entity:
        > > [com.holaporque.blog.beans.Foto#1]
        > > 2004-05-01 02:49:10,584 [Thread-2] DEBUG
        > > net.sf.hibernate.impl.BatcherImpl -
        > > done closing: 0 open PreparedStatements, 0 open
        > > ResultSets
        > > 2004-05-01 02:49:10,597 [Thread-2] DEBUG
        > > net.sf.hibernate.impl.BatcherImpl -
        > > closing statement
        >
        > ================================================================0
        >
        > > fijaos en la sentencia update fichas.. que al
        > > parecer se ejecuta..
        > > pues nada.. la BD se queda como estaba.. :(
        > >
        > > pasteo el .hbm.xml de este objeto:
        >
        > ================================================================0
        >
        > > <?xml version="1.0"?>
        > >
        > > <!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC
        > > "-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 2.0//EN"
        >
        > "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-2.0.dtd">
        >
        > > <hibernate-mapping>
        > > <class
        > > name="com.holaporque.blog.beans.Ficha"
        > > table="fichas"
        > > dynamic-update="false"
        > > dynamic-insert="false"
        > >
        > >
        > > <id
        > > name="id"
        > > column="id"
        > > type="long"
        > >
        > > <generator class="assigned">
        > > </generator>
        > > </id>
        > >
        > > <property
        > > name="fechaAlta"
        > > type="timestamp"
        > > update="true"
        > > insert="true"
        > > column="fechaAlta"
        > > />
        > >
        > > <property
        > > name="texto"
        > > type="string"
        > > update="true"
        > > insert="true"
        > > column="texto"
        > > />
        > >
        > > <property
        > > name="titulo"
        > > type="string"
        > > update="true"
        > > insert="true"
        > > column="titulo"
        > > />
        > >
        > > <many-to-one
        > > name="usuario"
        > >
        > > class="com.holaporque.blog.beans.Usuario"
        > > cascade="none"
        > > outer-join="auto"
        > > update="true"
        > > insert="true"
        > > column="ref_usuario"
        > > />
        > >
        > > <property
        > > name="fechaModificacion"
        > > type="timestamp"
        > > update="true"
        > > insert="true"
        > > column="fechaModificacion"
        > > />
        > >
        > > <set
        > > name="fotos"
        > > table="fotos"
        > > lazy="false"
        > > inverse="false"
        > > cascade="all"
        > > sort="unsorted"
        > >
        > >
        > > <key
        > > column="ref_ficha"
        > > />
        > >
        > > <one-to-many
        > >
        > > class="com.holaporque.blog.beans.Foto"
        >
        > === message truncated ===
        >
        > =====
        > Julio Oliveira
        > Java Developer - Instructor - Cursos @mail
        > Buenos Aires - Argentina
        > ------------------------------------------
        > jOliveiraAr@...
        > Oliveira_julio@...
        > ICQ 65689456
        >
        > ------------
        > Los mejores usados y las más tentadoras
        > ofertas de 0km están en Yahoo! Autos.
        > Comprá o vendé tu auto en
        > http://autos.yahoo.com.ar
        >
        >
        > ------------------------------
        > DesarrolloJava | Desarrollo de Software en Java/J++/J#
        > ------------------------------
        > Direcciones del grupo:
        > Publicar un mensaje: DesarrolloJava@...
        > Suscribirse........: DesarrolloJava-Subscribe@...
        > Desuscribirse......: DesarrolloJava-Unsubscribe@...
        > Administrador......: DesarrolloJava-Owner@...
        > Página del grupo...: http://www.gruposyahoo.com.ar/group/DesarrolloJava
        > ------------------------------
        > Libros sobre el tema (castellano):
        > http://www.amazon.com/exec/obidos/external-search?tag=analisiydisen-20&keyw
        >ord=Java%20spanish&mode=books Yahoo! Grupos Enlaces
        >
        > Para visitar tu grupo en Internet, vé a:
        > http://ar.groups.yahoo.com/group/DesarrolloJava/
        >
        > Para cancelar tu suscripción a este grupo, enviá un mensaje a:
        > DesarrolloJava-unsubscribe@...
        >
        > El uso de Yahoo! Grupos se rige por:
        > http://ar.docs.yahoo.com/info/utos.html
      • Julio Oliveira - Buenos Aires
        Es Long ( Wrapper) la clase no la variable primitive long va con Mayuscula cambia y proba sino pasame todo el codigo completo en un .zip suerte cualquier
        Mensaje 3 de 17 , 1 may 2004
        Ver código fuente
        • 0 archivo adjunto
          Es Long ( Wrapper) la clase no la variable primitive
          " long " va con Mayuscula cambia y proba sino pasame
          todo el codigo completo en un .zip

          suerte

          cualquier cosa estoy en MSN: jOliveiraAR@...




          --- "d2clon@..."
          <d2clon@...> escribió: > hola julio:
          >
          > he hecho lo que me indicas:
          > =======================================0
          >
          > <id
          > name="id"
          > column="id"
          > type="long"
          > unsaved-value="null"
          > >
          > <generator class="assigned">
          > </generator>
          > </id>
          >
          > ========================================0
          >
          > pero hibernate sigue pasando de mi cuando le digo
          > que el actualize la BD con
          > los cambios del objeto..
          >
          > tambien .. he intentado el .save( .. ) he congido un
          > objeto Ficha y le he
          > puesto un id = null .. luego se lo he pasado al
          > Session.save( .. ) y me da un
          > error.. que me indica que le debo asignar
          > manualmente un id.. no lo
          > entiendo.. tengo algo de experiencia con hibernate y
          > nunca me habian pasado
          > estas cosas.. no se si es cosa de la nueva version o
          > que?..
          > el campo id de la tabla es AutoIncrement.. o sea que
          > no deberia ser necesario
          > preasignarle un id al objeto antes de almacenarlo
          > no?
          >
          > este es el error que me hace al save():
          > ===========================================0
          > net.sf.hibernate.id.IdentifierGenerationException:
          > ids for this class must be
          > manually assigned before calling save():
          > com.holaporque.blog.beans.Ficha
          > ===========================================0
          >
          >
          > no comprendo esta aptitud de hibernate.. nunca me
          > habia hecho estas cosas
          > raras.. :/
          >
          > a ver si va a ser algun rollo de la configuracion de
          > la BD o algo..
          >
          > no lo se
          >
          > sugerencias?
          > d2clon (fernando)
          >
          >
          >
          >
          >
          > On Saturday 01 May 2004 12:55, Julio Oliveira -
          > Buenos Aires wrote:
          > > Te falta el unsaved
          > > el id (siempre conviene llamarlo asi) debe ser de
          > > tipo Long ( Wrapper) y al poner null si en la
          > session
          > > lo tiene como null lo inserta y sino lo modifica.
          > >
          > > Hace un save no un update
          > > Update es para un objeto generado antes y que no
          > lo
          > > vio el Hibernate.
          > >
          > > Mira los tutorial de la Java Hispano que estan muy
          > > buenos
          > >
          > > busca en google hibernate examples hay varios muy
          > > buenos
          > >
          > > julio oliveira
          > >
          > > <id
          > > name="id"
          > > column="id"
          > > type="java.lang.Long"
          > > unsaved-value="null"
          > >
          > >
          > >
          > >
          > >
          > > --- "d2clon@..."
          > > <d2clon@...> escribió: > hola
          > gente
          > >
          > > > una cosilla de hibernate..
          > > >
          > > > no se que cuerno le ha picado.. no me suelta
          > ningun
          > > > error..
          > > > pero se empeña en no actualizarme un registro de
          > la
          > > > BD..
          > > >
          > > > la cuestión es la siguiente
          > > > tengo un objeto Ficha.. extraido de la BD con el
          > > > comando Session.load(..)
          > > >
          > > > ahora.. le modifico sus valores.. e invoco el
          > método
          > > > Session.update(..)
          > > >
          > > > pero la BD sigue estando igual..
          > > >
          > > > lo mas misterioso de todo es que observo el
          > log.. y
          > > > todo parece ir de perlas
          > > > fijaos:
          > >
          > >
          >
          ================================================================0
          > >
          > > > 2004-05-01 02:49:10,517 [Thread-2] DEBUG
          > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
          > > > listing entities:
          > > > 2004-05-01 02:49:10,519 [Thread-2] DEBUG
          > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
          > > > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
          > > > url=imagen1.jpg,
          > > > nombreOriginal=nombre real, id=1}
          > > > 2004-05-01 02:49:10,522 [Thread-2] DEBUG
          > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
          > > >
          > com.holaporque.blog.beans.Ficha{usuario=Usuario#1,
          > > > titulo=titulo,
          > > > fechaAlta=20 abril 2004 00:00:00, texto=texto
          > > > cambiado, fechaModificacion=20
          > > > abril 2004 00:00:00, fotos=[Foto#1, Foto#3,
          > Foto#2,
          > > > Foto#4], id=1}
          > > > 2004-05-01 02:49:10,534 [Thread-2] DEBUG
          > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
          > > > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
          > > > url=imagen1.jpg,
          > > > nombreOriginal=nombre real, id=4}
          > > > 2004-05-01 02:49:10,536 [Thread-2] DEBUG
          > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
          > > > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
          > > > url=imagen1.jpg,
          > > > nombreOriginal=nombre real, id=3}
          > > > 2004-05-01 02:49:10,537 [Thread-2] DEBUG
          > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
          > > > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
          > > > url=imagen1.jpg,
          > > > nombreOriginal=nombre real, id=2}
          > > > 2004-05-01 02:49:10,539 [Thread-2] DEBUG
          > > > net.sf.hibernate.impl.SessionImpl -
          > > > executing flush
          > > > 2004-05-01 02:49:10,541 [Thread-2] DEBUG
          > > > net.sf.hibernate.persister.EntityPersister -
          > > > Updating entity:
          > > > [com.holaporque.blog.beans.Ficha#1]
          > > > 2004-05-01 02:49:10,543 [Thread-2] DEBUG
          > > > net.sf.hibernate.impl.BatcherImpl -
          > > > about to open: 0 open PreparedStatements, 0 open
          > > > ResultSets
          > > > 2004-05-01 02:49:10,546 [Thread-2] DEBUG
          > > > net.sf.hibernate.SQL - update fichas
          > > > set fechaAlta=?, texto=?, titulo=?,
          > ref_usuario=?,
          > > > fechaModificacion=? where
          > > > id=?
          > > > Hibernate: update fichas set fechaAlta=?,
          > texto=?,
          > > > titulo=?, ref_usuario=?,
          > > > fechaModificacion=? where id=?
          > > > 2004-05-01 02:49:10,548 [Thread-2] DEBUG
          > > > net.sf.hibernate.impl.BatcherImpl -
          > > > preparing statement
          > > > 2004-05-01 02:49:10,558 [Thread-2] DEBUG
          > > > net.sf.hibernate.persister.EntityPersister -
          > > > Dehydrating entity:
          > > > [com.holaporque.blog.beans.Ficha#1]
          > > > 2004-05-01 02:49:10,561 [Thread-2] DEBUG
          > > > net.sf.hibernate.type.TimestampType -
          > > > binding '20 abril 2004 00:00:00' to parameter: 1
          > > > 2004-05-01 02:49:10,564 [Thread-2] DEBUG
          > > > net.sf.hibernate.type.StringType -
          > > > binding 'texto cambiado' to parameter: 2
          > > > 2004-05-01 02:49:10,566 [Thread-2] DEBUG
          > > > net.sf.hibernate.type.StringType -
          > > > binding 'titulo' to parameter: 3
          > > > 2004-05-01 02:49:10,568 [Thread-2] DEBUG
          > > > net.sf.hibernate.engine.Cascades - id
          > > > unsaved-value strategy NULL
          > > > 2004-05-01 02:49:10,570 [Thread-2] DEBUG
          > > > net.sf.hibernate.type.LongType -
          > > > binding '1' to parameter: 4
          > > > 2004-05-01 02:49:10,573 [Thread-2] DEBUG
          > > > net.sf.hibernate.type.TimestampType -
          >
          === message truncated ===

          =====
          Julio Oliveira
          Java Developer - Instructor - Cursos @mail
          Buenos Aires - Argentina
          ------------------------------------------
          jOliveiraAr@...
          Oliveira_julio@...
          ICQ 65689456

          ------------
          Los mejores usados y las más tentadoras
          ofertas de 0km están en Yahoo! Autos.
          Comprá o vendé tu auto en
          http://autos.yahoo.com.ar
        • d2clon@desarrolladores.org
          hola otravez julio.. creo que tenemos un lio.. hibernate no acepta el tipo Long con mayúsculas.. observa:
          Mensaje 4 de 17 , 1 may 2004
          Ver código fuente
          • 0 archivo adjunto
            hola otravez julio..
            creo que tenemos un lio..
            hibernate no acepta el tipo "Long" con mayúsculas.. observa:
            =====================================================0
            2004-05-01 14:10:43,888 [Thread-3] ERROR net.sf.hibernate.cfg.Configuration -
            Could not compile the mapping document
            net.sf.hibernate.MappingException: Could not interpret type: Long
            at net.sf.hibernate.cfg.Binder.getTypeFromXML(Binder.java:788)
            at net.sf.hibernate.cfg.Binder.bindValue(Binder.java:354)
            =====================================================0


            la propiedad id del Bean es de tipo Long (Wrapper) esta si.. pero a la hora de
            indicarselo al descriptor de hibernate uso "long"..
            segun he observado en ejemplos..


            sigo con estos malditos endemoniados problemas..
            el caso es que lee perfectamente la tabla y me la mapea a objetos
            perfectamente..
            pero a la hora de guardar tengo el problema este de que le tengo que asignar
            un id a mano..
            y otra cosa son los updates.. que se los pasa por el forro.. :(

            caguen caguen

            saludos
            d2



            On Saturday 01 May 2004 14:04, Julio Oliveira - Buenos Aires wrote:
            > Es Long ( Wrapper) la clase no la variable primitive
            > " long " va con Mayuscula cambia y proba sino pasame
            > todo el codigo completo en un .zip
            >
            > suerte
            >
            > cualquier cosa estoy en MSN: jOliveiraAR@...
            >
            >
            >
            >
            > --- "d2clon@..."
            >
            > <d2clon@...> escribió: > hola julio:
            > > he hecho lo que me indicas:
            > > =======================================0
            > >
            > > <id
            > > name="id"
            > > column="id"
            > > type="long"
            > > unsaved-value="null"
            > >
            > > <generator class="assigned">
            > > </generator>
            > > </id>
            > >
            > > ========================================0
            > >
            > > pero hibernate sigue pasando de mi cuando le digo
            > > que el actualize la BD con
            > > los cambios del objeto..
            > >
            > > tambien .. he intentado el .save( .. ) he congido un
            > > objeto Ficha y le he
            > > puesto un id = null .. luego se lo he pasado al
            > > Session.save( .. ) y me da un
            > > error.. que me indica que le debo asignar
            > > manualmente un id.. no lo
            > > entiendo.. tengo algo de experiencia con hibernate y
            > > nunca me habian pasado
            > > estas cosas.. no se si es cosa de la nueva version o
            > > que?..
            > > el campo id de la tabla es AutoIncrement.. o sea que
            > > no deberia ser necesario
            > > preasignarle un id al objeto antes de almacenarlo
            > > no?
            > >
            > > este es el error que me hace al save():
            > > ===========================================0
            > > net.sf.hibernate.id.IdentifierGenerationException:
            > > ids for this class must be
            > > manually assigned before calling save():
            > > com.holaporque.blog.beans.Ficha
            > > ===========================================0
            > >
            > >
            > > no comprendo esta aptitud de hibernate.. nunca me
            > > habia hecho estas cosas
            > > raras.. :/
            > >
            > > a ver si va a ser algun rollo de la configuracion de
            > > la BD o algo..
            > >
            > > no lo se
            > >
            > > sugerencias?
            > > d2clon (fernando)
            > >
            > >
            > >
            > >
            > >
            > > On Saturday 01 May 2004 12:55, Julio Oliveira -
            > >
            > > Buenos Aires wrote:
            > > > Te falta el unsaved
            > > > el id (siempre conviene llamarlo asi) debe ser de
            > > > tipo Long ( Wrapper) y al poner null si en la
            > >
            > > session
            > >
            > > > lo tiene como null lo inserta y sino lo modifica.
            > > >
            > > > Hace un save no un update
            > > > Update es para un objeto generado antes y que no
            > >
            > > lo
            > >
            > > > vio el Hibernate.
            > > >
            > > > Mira los tutorial de la Java Hispano que estan muy
            > > > buenos
            > > >
            > > > busca en google hibernate examples hay varios muy
            > > > buenos
            > > >
            > > > julio oliveira
            > > >
            > > > <id
            > > > name="id"
            > > > column="id"
            > > > type="java.lang.Long"
            > > > unsaved-value="null"
            > > >
            > > >
            > > >
            > > >
            > > >
            > > > --- "d2clon@..."
            > > > <d2clon@...> escribió: > hola
            > >
            > > gente
            > >
            > > > > una cosilla de hibernate..
            > > > >
            > > > > no se que cuerno le ha picado.. no me suelta
            > >
            > > ningun
            > >
            > > > > error..
            > > > > pero se empeña en no actualizarme un registro de
            > >
            > > la
            > >
            > > > > BD..
            > > > >
            > > > > la cuestión es la siguiente
            > > > > tengo un objeto Ficha.. extraido de la BD con el
            > > > > comando Session.load(..)
            > > > >
            > > > > ahora.. le modifico sus valores.. e invoco el
            > >
            > > método
            > >
            > > > > Session.update(..)
            > > > >
            > > > > pero la BD sigue estando igual..
            > > > >
            > > > > lo mas misterioso de todo es que observo el
            > >
            > > log.. y
            > >
            > > > > todo parece ir de perlas
            > > > > fijaos:
            >
            > ================================================================0
            >
            > > > > 2004-05-01 02:49:10,517 [Thread-2] DEBUG
            > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
            > > > > listing entities:
            > > > > 2004-05-01 02:49:10,519 [Thread-2] DEBUG
            > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
            > > > > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
            > > > > url=imagen1.jpg,
            > > > > nombreOriginal=nombre real, id=1}
            > > > > 2004-05-01 02:49:10,522 [Thread-2] DEBUG
            > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
            > >
            > > com.holaporque.blog.beans.Ficha{usuario=Usuario#1,
            > >
            > > > > titulo=titulo,
            > > > > fechaAlta=20 abril 2004 00:00:00, texto=texto
            > > > > cambiado, fechaModificacion=20
            > > > > abril 2004 00:00:00, fotos=[Foto#1, Foto#3,
            > >
            > > Foto#2,
            > >
            > > > > Foto#4], id=1}
            > > > > 2004-05-01 02:49:10,534 [Thread-2] DEBUG
            > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
            > > > > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
            > > > > url=imagen1.jpg,
            > > > > nombreOriginal=nombre real, id=4}
            > > > > 2004-05-01 02:49:10,536 [Thread-2] DEBUG
            > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
            > > > > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
            > > > > url=imagen1.jpg,
            > > > > nombreOriginal=nombre real, id=3}
            > > > > 2004-05-01 02:49:10,537 [Thread-2] DEBUG
            > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
            > > > > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
            > > > > url=imagen1.jpg,
            > > > > nombreOriginal=nombre real, id=2}
            > > > > 2004-05-01 02:49:10,539 [Thread-2] DEBUG
            > > > > net.sf.hibernate.impl.SessionImpl -
            > > > > executing flush
            > > > > 2004-05-01 02:49:10,541 [Thread-2] DEBUG
            > > > > net.sf.hibernate.persister.EntityPersister -
            > > > > Updating entity:
            > > > > [com.holaporque.blog.beans.Ficha#1]
            > > > > 2004-05-01 02:49:10,543 [Thread-2] DEBUG
            > > > > net.sf.hibernate.impl.BatcherImpl -
            > > > > about to open: 0 open PreparedStatements, 0 open
            > > > > ResultSets
            > > > > 2004-05-01 02:49:10,546 [Thread-2] DEBUG
            > > > > net.sf.hibernate.SQL - update fichas
            > > > > set fechaAlta=?, texto=?, titulo=?,
            > >
            > > ref_usuario=?,
            > >
            > > > > fechaModificacion=? where
            > > > > id=?
            > > > > Hibernate: update fichas set fechaAlta=?,
            > >
            > > texto=?,
            > >
            > > > > titulo=?, ref_usuario=?,
            > > > > fechaModificacion=? where id=?
            > > > > 2004-05-01 02:49:10,548 [Thread-2] DEBUG
            > > > > net.sf.hibernate.impl.BatcherImpl -
            > > > > preparing statement
            > > > > 2004-05-01 02:49:10,558 [Thread-2] DEBUG
            > > > > net.sf.hibernate.persister.EntityPersister -
            > > > > Dehydrating entity:
            > > > > [com.holaporque.blog.beans.Ficha#1]
            > > > > 2004-05-01 02:49:10,561 [Thread-2] DEBUG
            > > > > net.sf.hibernate.type.TimestampType -
            > > > > binding '20 abril 2004 00:00:00' to parameter: 1
            > > > > 2004-05-01 02:49:10,564 [Thread-2] DEBUG
            > > > > net.sf.hibernate.type.StringType -
            > > > > binding 'texto cambiado' to parameter: 2
            > > > > 2004-05-01 02:49:10,566 [Thread-2] DEBUG
            > > > > net.sf.hibernate.type.StringType -
            > > > > binding 'titulo' to parameter: 3
            > > > > 2004-05-01 02:49:10,568 [Thread-2] DEBUG
            > > > > net.sf.hibernate.engine.Cascades - id
            > > > > unsaved-value strategy NULL
            > > > > 2004-05-01 02:49:10,570 [Thread-2] DEBUG
            > > > > net.sf.hibernate.type.LongType -
            > > > > binding '1' to parameter: 4
            > > > > 2004-05-01 02:49:10,573 [Thread-2] DEBUG
            > > > > net.sf.hibernate.type.TimestampType -
            >
            > === message truncated ===
            >
            > =====
            > Julio Oliveira
            > Java Developer - Instructor - Cursos @mail
            > Buenos Aires - Argentina
            > ------------------------------------------
            > jOliveiraAr@...
            > Oliveira_julio@...
            > ICQ 65689456
            >
            > ------------
            > Los mejores usados y las más tentadoras
            > ofertas de 0km están en Yahoo! Autos.
            > Comprá o vendé tu auto en
            > http://autos.yahoo.com.ar
            >
            >
            > ------------------------------
            > DesarrolloJava | Desarrollo de Software en Java/J++/J#
            > ------------------------------
            > Direcciones del grupo:
            > Publicar un mensaje: DesarrolloJava@...
            > Suscribirse........: DesarrolloJava-Subscribe@...
            > Desuscribirse......: DesarrolloJava-Unsubscribe@...
            > Administrador......: DesarrolloJava-Owner@...
            > Página del grupo...: http://www.gruposyahoo.com.ar/group/DesarrolloJava
            > ------------------------------
            > Libros sobre el tema (castellano):
            > http://www.amazon.com/exec/obidos/external-search?tag=analisiydisen-20&keyw
            >ord=Java%20spanish&mode=books Yahoo! Grupos Enlaces
            >
            > Para visitar tu grupo en Internet, vé a:
            > http://ar.groups.yahoo.com/group/DesarrolloJava/
            >
            > Para cancelar tu suscripción a este grupo, enviá un mensaje a:
            > DesarrolloJava-unsubscribe@...
            >
            > El uso de Yahoo! Grupos se rige por:
            > http://ar.docs.yahoo.com/info/utos.html
          • d2clon@desarrolladores.org
            bueno.. ya tengo localizado .. porque hibernate pasa de grabarme ( aunque le indique el id a mano ) y pasa de actualizarme... y todo esto sin soltar ningun
            Mensaje 5 de 17 , 1 may 2004
            Ver código fuente
            • 0 archivo adjunto
              bueno.. ya tengo localizado .. porque hibernate pasa de grabarme ( aunque le
              indique el id a mano ) y pasa de actualizarme...
              y todo esto sin soltar ningun error..

              el problema son la tablas INNODB de MySQL..
              si la tabla no la declaro como INNODB.. todo va bien..
              (solo que le tengo que asignar el id a mano.. que todavia es una asunto
              pendiente)..

              entoces..
              hibernate + innodb = ¿solucion?

              voy a googlear un poco

              gracias
              d2clon





              On Saturday 01 May 2004 14:04, Julio Oliveira - Buenos Aires wrote:
              > Es Long ( Wrapper) la clase no la variable primitive
              > " long " va con Mayuscula cambia y proba sino pasame
              > todo el codigo completo en un .zip
              >
              > suerte
              >
              > cualquier cosa estoy en MSN: jOliveiraAR@...
              >
              >
              >
              >
              > --- "d2clon@..."
              >
              > <d2clon@...> escribió: > hola julio:
              > > he hecho lo que me indicas:
              > > =======================================0
              > >
              > > <id
              > > name="id"
              > > column="id"
              > > type="long"
              > > unsaved-value="null"
              > >
              > > <generator class="assigned">
              > > </generator>
              > > </id>
              > >
              > > ========================================0
              > >
              > > pero hibernate sigue pasando de mi cuando le digo
              > > que el actualize la BD con
              > > los cambios del objeto..
              > >
              > > tambien .. he intentado el .save( .. ) he congido un
              > > objeto Ficha y le he
              > > puesto un id = null .. luego se lo he pasado al
              > > Session.save( .. ) y me da un
              > > error.. que me indica que le debo asignar
              > > manualmente un id.. no lo
              > > entiendo.. tengo algo de experiencia con hibernate y
              > > nunca me habian pasado
              > > estas cosas.. no se si es cosa de la nueva version o
              > > que?..
              > > el campo id de la tabla es AutoIncrement.. o sea que
              > > no deberia ser necesario
              > > preasignarle un id al objeto antes de almacenarlo
              > > no?
              > >
              > > este es el error que me hace al save():
              > > ===========================================0
              > > net.sf.hibernate.id.IdentifierGenerationException:
              > > ids for this class must be
              > > manually assigned before calling save():
              > > com.holaporque.blog.beans.Ficha
              > > ===========================================0
              > >
              > >
              > > no comprendo esta aptitud de hibernate.. nunca me
              > > habia hecho estas cosas
              > > raras.. :/
              > >
              > > a ver si va a ser algun rollo de la configuracion de
              > > la BD o algo..
              > >
              > > no lo se
              > >
              > > sugerencias?
              > > d2clon (fernando)
              > >
              > >
              > >
              > >
              > >
              > > On Saturday 01 May 2004 12:55, Julio Oliveira -
              > >
              > > Buenos Aires wrote:
              > > > Te falta el unsaved
              > > > el id (siempre conviene llamarlo asi) debe ser de
              > > > tipo Long ( Wrapper) y al poner null si en la
              > >
              > > session
              > >
              > > > lo tiene como null lo inserta y sino lo modifica.
              > > >
              > > > Hace un save no un update
              > > > Update es para un objeto generado antes y que no
              > >
              > > lo
              > >
              > > > vio el Hibernate.
              > > >
              > > > Mira los tutorial de la Java Hispano que estan muy
              > > > buenos
              > > >
              > > > busca en google hibernate examples hay varios muy
              > > > buenos
              > > >
              > > > julio oliveira
              > > >
              > > > <id
              > > > name="id"
              > > > column="id"
              > > > type="java.lang.Long"
              > > > unsaved-value="null"
              > > >
              > > >
              > > >
              > > >
              > > >
              > > > --- "d2clon@..."
              > > > <d2clon@...> escribió: > hola
              > >
              > > gente
              > >
              > > > > una cosilla de hibernate..
              > > > >
              > > > > no se que cuerno le ha picado.. no me suelta
              > >
              > > ningun
              > >
              > > > > error..
              > > > > pero se empeña en no actualizarme un registro de
              > >
              > > la
              > >
              > > > > BD..
              > > > >
              > > > > la cuestión es la siguiente
              > > > > tengo un objeto Ficha.. extraido de la BD con el
              > > > > comando Session.load(..)
              > > > >
              > > > > ahora.. le modifico sus valores.. e invoco el
              > >
              > > método
              > >
              > > > > Session.update(..)
              > > > >
              > > > > pero la BD sigue estando igual..
              > > > >
              > > > > lo mas misterioso de todo es que observo el
              > >
              > > log.. y
              > >
              > > > > todo parece ir de perlas
              > > > > fijaos:
              >
              > ================================================================0
              >
              > > > > 2004-05-01 02:49:10,517 [Thread-2] DEBUG
              > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
              > > > > listing entities:
              > > > > 2004-05-01 02:49:10,519 [Thread-2] DEBUG
              > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
              > > > > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
              > > > > url=imagen1.jpg,
              > > > > nombreOriginal=nombre real, id=1}
              > > > > 2004-05-01 02:49:10,522 [Thread-2] DEBUG
              > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
              > >
              > > com.holaporque.blog.beans.Ficha{usuario=Usuario#1,
              > >
              > > > > titulo=titulo,
              > > > > fechaAlta=20 abril 2004 00:00:00, texto=texto
              > > > > cambiado, fechaModificacion=20
              > > > > abril 2004 00:00:00, fotos=[Foto#1, Foto#3,
              > >
              > > Foto#2,
              > >
              > > > > Foto#4], id=1}
              > > > > 2004-05-01 02:49:10,534 [Thread-2] DEBUG
              > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
              > > > > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
              > > > > url=imagen1.jpg,
              > > > > nombreOriginal=nombre real, id=4}
              > > > > 2004-05-01 02:49:10,536 [Thread-2] DEBUG
              > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
              > > > > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
              > > > > url=imagen1.jpg,
              > > > > nombreOriginal=nombre real, id=3}
              > > > > 2004-05-01 02:49:10,537 [Thread-2] DEBUG
              > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
              > > > > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
              > > > > url=imagen1.jpg,
              > > > > nombreOriginal=nombre real, id=2}
              > > > > 2004-05-01 02:49:10,539 [Thread-2] DEBUG
              > > > > net.sf.hibernate.impl.SessionImpl -
              > > > > executing flush
              > > > > 2004-05-01 02:49:10,541 [Thread-2] DEBUG
              > > > > net.sf.hibernate.persister.EntityPersister -
              > > > > Updating entity:
              > > > > [com.holaporque.blog.beans.Ficha#1]
              > > > > 2004-05-01 02:49:10,543 [Thread-2] DEBUG
              > > > > net.sf.hibernate.impl.BatcherImpl -
              > > > > about to open: 0 open PreparedStatements, 0 open
              > > > > ResultSets
              > > > > 2004-05-01 02:49:10,546 [Thread-2] DEBUG
              > > > > net.sf.hibernate.SQL - update fichas
              > > > > set fechaAlta=?, texto=?, titulo=?,
              > >
              > > ref_usuario=?,
              > >
              > > > > fechaModificacion=? where
              > > > > id=?
              > > > > Hibernate: update fichas set fechaAlta=?,
              > >
              > > texto=?,
              > >
              > > > > titulo=?, ref_usuario=?,
              > > > > fechaModificacion=? where id=?
              > > > > 2004-05-01 02:49:10,548 [Thread-2] DEBUG
              > > > > net.sf.hibernate.impl.BatcherImpl -
              > > > > preparing statement
              > > > > 2004-05-01 02:49:10,558 [Thread-2] DEBUG
              > > > > net.sf.hibernate.persister.EntityPersister -
              > > > > Dehydrating entity:
              > > > > [com.holaporque.blog.beans.Ficha#1]
              > > > > 2004-05-01 02:49:10,561 [Thread-2] DEBUG
              > > > > net.sf.hibernate.type.TimestampType -
              > > > > binding '20 abril 2004 00:00:00' to parameter: 1
              > > > > 2004-05-01 02:49:10,564 [Thread-2] DEBUG
              > > > > net.sf.hibernate.type.StringType -
              > > > > binding 'texto cambiado' to parameter: 2
              > > > > 2004-05-01 02:49:10,566 [Thread-2] DEBUG
              > > > > net.sf.hibernate.type.StringType -
              > > > > binding 'titulo' to parameter: 3
              > > > > 2004-05-01 02:49:10,568 [Thread-2] DEBUG
              > > > > net.sf.hibernate.engine.Cascades - id
              > > > > unsaved-value strategy NULL
              > > > > 2004-05-01 02:49:10,570 [Thread-2] DEBUG
              > > > > net.sf.hibernate.type.LongType -
              > > > > binding '1' to parameter: 4
              > > > > 2004-05-01 02:49:10,573 [Thread-2] DEBUG
              > > > > net.sf.hibernate.type.TimestampType -
              >
              > === message truncated ===
              >
              > =====
              > Julio Oliveira
              > Java Developer - Instructor - Cursos @mail
              > Buenos Aires - Argentina
              > ------------------------------------------
              > jOliveiraAr@...
              > Oliveira_julio@...
              > ICQ 65689456
              >
              > ------------
              > Los mejores usados y las más tentadoras
              > ofertas de 0km están en Yahoo! Autos.
              > Comprá o vendé tu auto en
              > http://autos.yahoo.com.ar
              >
              >
              > ------------------------------
              > DesarrolloJava | Desarrollo de Software en Java/J++/J#
              > ------------------------------
              > Direcciones del grupo:
              > Publicar un mensaje: DesarrolloJava@...
              > Suscribirse........: DesarrolloJava-Subscribe@...
              > Desuscribirse......: DesarrolloJava-Unsubscribe@...
              > Administrador......: DesarrolloJava-Owner@...
              > Página del grupo...: http://www.gruposyahoo.com.ar/group/DesarrolloJava
              > ------------------------------
              > Libros sobre el tema (castellano):
              > http://www.amazon.com/exec/obidos/external-search?tag=analisiydisen-20&keyw
              >ord=Java%20spanish&mode=books Yahoo! Grupos Enlaces
              >
              > Para visitar tu grupo en Internet, vé a:
              > http://ar.groups.yahoo.com/group/DesarrolloJava/
              >
              > Para cancelar tu suscripción a este grupo, enviá un mensaje a:
              > DesarrolloJava-unsubscribe@...
              >
              > El uso de Yahoo! Grupos se rige por:
              > http://ar.docs.yahoo.com/info/utos.html
            • d2clon@desarrolladores.org
              bueno bueno.. parece que ya se van solucionando alguno de los problemas 1) ya he conseguido poner el Wrapper Long en el descriptor.. y es que , torpe de mi..
              Mensaje 6 de 17 , 1 may 2004
              Ver código fuente
              • 0 archivo adjunto
                bueno bueno..
                parece que ya se van solucionando alguno de los problemas

                1) ya he conseguido poner el Wrapper Long en el descriptor.. y es que , torpe
                de mi.. no se define asin type="Long" sino asin type="java.lang.Long" :)

                2) ya he conseguido que el id se genere automáticamente y es que no es
                generator-class="assigned" sino generator-class="increment" :)

                gracias por todo julio..

                PD: sigo sin conseguir que me fune esto con tablas INNODB de mysql :(

                el d2



                On Saturday 01 May 2004 14:04, Julio Oliveira - Buenos Aires wrote:
                > Es Long ( Wrapper) la clase no la variable primitive
                > " long " va con Mayuscula cambia y proba sino pasame
                > todo el codigo completo en un .zip
                >
                > suerte
                >
                > cualquier cosa estoy en MSN: jOliveiraAR@...
                >
                >
                >
                >
                > --- "d2clon@..."
                >
                > <d2clon@...> escribió: > hola julio:
                > > he hecho lo que me indicas:
                > > =======================================0
                > >
                > > <id
                > > name="id"
                > > column="id"
                > > type="long"
                > > unsaved-value="null"
                > >
                > > <generator class="assigned">
                > > </generator>
                > > </id>
                > >
                > > ========================================0
                > >
                > > pero hibernate sigue pasando de mi cuando le digo
                > > que el actualize la BD con
                > > los cambios del objeto..
                > >
                > > tambien .. he intentado el .save( .. ) he congido un
                > > objeto Ficha y le he
                > > puesto un id = null .. luego se lo he pasado al
                > > Session.save( .. ) y me da un
                > > error.. que me indica que le debo asignar
                > > manualmente un id.. no lo
                > > entiendo.. tengo algo de experiencia con hibernate y
                > > nunca me habian pasado
                > > estas cosas.. no se si es cosa de la nueva version o
                > > que?..
                > > el campo id de la tabla es AutoIncrement.. o sea que
                > > no deberia ser necesario
                > > preasignarle un id al objeto antes de almacenarlo
                > > no?
                > >
                > > este es el error que me hace al save():
                > > ===========================================0
                > > net.sf.hibernate.id.IdentifierGenerationException:
                > > ids for this class must be
                > > manually assigned before calling save():
                > > com.holaporque.blog.beans.Ficha
                > > ===========================================0
                > >
                > >
                > > no comprendo esta aptitud de hibernate.. nunca me
                > > habia hecho estas cosas
                > > raras.. :/
                > >
                > > a ver si va a ser algun rollo de la configuracion de
                > > la BD o algo..
                > >
                > > no lo se
                > >
                > > sugerencias?
                > > d2clon (fernando)
                > >
                > >
                > >
                > >
                > >
                > > On Saturday 01 May 2004 12:55, Julio Oliveira -
                > >
                > > Buenos Aires wrote:
                > > > Te falta el unsaved
                > > > el id (siempre conviene llamarlo asi) debe ser de
                > > > tipo Long ( Wrapper) y al poner null si en la
                > >
                > > session
                > >
                > > > lo tiene como null lo inserta y sino lo modifica.
                > > >
                > > > Hace un save no un update
                > > > Update es para un objeto generado antes y que no
                > >
                > > lo
                > >
                > > > vio el Hibernate.
                > > >
                > > > Mira los tutorial de la Java Hispano que estan muy
                > > > buenos
                > > >
                > > > busca en google hibernate examples hay varios muy
                > > > buenos
                > > >
                > > > julio oliveira
                > > >
                > > > <id
                > > > name="id"
                > > > column="id"
                > > > type="java.lang.Long"
                > > > unsaved-value="null"
                > > >
                > > >
                > > >
                > > >
                > > >
                > > > --- "d2clon@..."
                > > > <d2clon@...> escribió: > hola
                > >
                > > gente
                > >
                > > > > una cosilla de hibernate..
                > > > >
                > > > > no se que cuerno le ha picado.. no me suelta
                > >
                > > ningun
                > >
                > > > > error..
                > > > > pero se empeña en no actualizarme un registro de
                > >
                > > la
                > >
                > > > > BD..
                > > > >
                > > > > la cuestión es la siguiente
                > > > > tengo un objeto Ficha.. extraido de la BD con el
                > > > > comando Session.load(..)
                > > > >
                > > > > ahora.. le modifico sus valores.. e invoco el
                > >
                > > método
                > >
                > > > > Session.update(..)
                > > > >
                > > > > pero la BD sigue estando igual..
                > > > >
                > > > > lo mas misterioso de todo es que observo el
                > >
                > > log.. y
                > >
                > > > > todo parece ir de perlas
                > > > > fijaos:
                >
                > ================================================================0
                >
                > > > > 2004-05-01 02:49:10,517 [Thread-2] DEBUG
                > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
                > > > > listing entities:
                > > > > 2004-05-01 02:49:10,519 [Thread-2] DEBUG
                > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
                > > > > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
                > > > > url=imagen1.jpg,
                > > > > nombreOriginal=nombre real, id=1}
                > > > > 2004-05-01 02:49:10,522 [Thread-2] DEBUG
                > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
                > >
                > > com.holaporque.blog.beans.Ficha{usuario=Usuario#1,
                > >
                > > > > titulo=titulo,
                > > > > fechaAlta=20 abril 2004 00:00:00, texto=texto
                > > > > cambiado, fechaModificacion=20
                > > > > abril 2004 00:00:00, fotos=[Foto#1, Foto#3,
                > >
                > > Foto#2,
                > >
                > > > > Foto#4], id=1}
                > > > > 2004-05-01 02:49:10,534 [Thread-2] DEBUG
                > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
                > > > > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
                > > > > url=imagen1.jpg,
                > > > > nombreOriginal=nombre real, id=4}
                > > > > 2004-05-01 02:49:10,536 [Thread-2] DEBUG
                > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
                > > > > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
                > > > > url=imagen1.jpg,
                > > > > nombreOriginal=nombre real, id=3}
                > > > > 2004-05-01 02:49:10,537 [Thread-2] DEBUG
                > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
                > > > > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
                > > > > url=imagen1.jpg,
                > > > > nombreOriginal=nombre real, id=2}
                > > > > 2004-05-01 02:49:10,539 [Thread-2] DEBUG
                > > > > net.sf.hibernate.impl.SessionImpl -
                > > > > executing flush
                > > > > 2004-05-01 02:49:10,541 [Thread-2] DEBUG
                > > > > net.sf.hibernate.persister.EntityPersister -
                > > > > Updating entity:
                > > > > [com.holaporque.blog.beans.Ficha#1]
                > > > > 2004-05-01 02:49:10,543 [Thread-2] DEBUG
                > > > > net.sf.hibernate.impl.BatcherImpl -
                > > > > about to open: 0 open PreparedStatements, 0 open
                > > > > ResultSets
                > > > > 2004-05-01 02:49:10,546 [Thread-2] DEBUG
                > > > > net.sf.hibernate.SQL - update fichas
                > > > > set fechaAlta=?, texto=?, titulo=?,
                > >
                > > ref_usuario=?,
                > >
                > > > > fechaModificacion=? where
                > > > > id=?
                > > > > Hibernate: update fichas set fechaAlta=?,
                > >
                > > texto=?,
                > >
                > > > > titulo=?, ref_usuario=?,
                > > > > fechaModificacion=? where id=?
                > > > > 2004-05-01 02:49:10,548 [Thread-2] DEBUG
                > > > > net.sf.hibernate.impl.BatcherImpl -
                > > > > preparing statement
                > > > > 2004-05-01 02:49:10,558 [Thread-2] DEBUG
                > > > > net.sf.hibernate.persister.EntityPersister -
                > > > > Dehydrating entity:
                > > > > [com.holaporque.blog.beans.Ficha#1]
                > > > > 2004-05-01 02:49:10,561 [Thread-2] DEBUG
                > > > > net.sf.hibernate.type.TimestampType -
                > > > > binding '20 abril 2004 00:00:00' to parameter: 1
                > > > > 2004-05-01 02:49:10,564 [Thread-2] DEBUG
                > > > > net.sf.hibernate.type.StringType -
                > > > > binding 'texto cambiado' to parameter: 2
                > > > > 2004-05-01 02:49:10,566 [Thread-2] DEBUG
                > > > > net.sf.hibernate.type.StringType -
                > > > > binding 'titulo' to parameter: 3
                > > > > 2004-05-01 02:49:10,568 [Thread-2] DEBUG
                > > > > net.sf.hibernate.engine.Cascades - id
                > > > > unsaved-value strategy NULL
                > > > > 2004-05-01 02:49:10,570 [Thread-2] DEBUG
                > > > > net.sf.hibernate.type.LongType -
                > > > > binding '1' to parameter: 4
                > > > > 2004-05-01 02:49:10,573 [Thread-2] DEBUG
                > > > > net.sf.hibernate.type.TimestampType -
                >
                > === message truncated ===
                >
                > =====
                > Julio Oliveira
                > Java Developer - Instructor - Cursos @mail
                > Buenos Aires - Argentina
                > ------------------------------------------
                > jOliveiraAr@...
                > Oliveira_julio@...
                > ICQ 65689456
                >
                > ------------
                > Los mejores usados y las más tentadoras
                > ofertas de 0km están en Yahoo! Autos.
                > Comprá o vendé tu auto en
                > http://autos.yahoo.com.ar
                >
                >
                > ------------------------------
                > DesarrolloJava | Desarrollo de Software en Java/J++/J#
                > ------------------------------
                > Direcciones del grupo:
                > Publicar un mensaje: DesarrolloJava@...
                > Suscribirse........: DesarrolloJava-Subscribe@...
                > Desuscribirse......: DesarrolloJava-Unsubscribe@...
                > Administrador......: DesarrolloJava-Owner@...
                > Página del grupo...: http://www.gruposyahoo.com.ar/group/DesarrolloJava
                > ------------------------------
                > Libros sobre el tema (castellano):
                > http://www.amazon.com/exec/obidos/external-search?tag=analisiydisen-20&keyw
                >ord=Java%20spanish&mode=books Yahoo! Grupos Enlaces
                >
                > Para visitar tu grupo en Internet, vé a:
                > http://ar.groups.yahoo.com/group/DesarrolloJava/
                >
                > Para cancelar tu suscripción a este grupo, enviá un mensaje a:
                > DesarrolloJava-unsubscribe@...
                >
                > El uso de Yahoo! Grupos se rige por:
                > http://ar.docs.yahoo.com/info/utos.html
              • Carlos Kozuszko
                Realmente querés asignar manualmente el valor para el id? Podés que se asigne automáticamente cambiando el generator assigned por un hilo . Yo estoy
                Mensaje 7 de 17 , 1 may 2004
                Ver código fuente
                • 0 archivo adjunto
                  Realmente querés asignar manualmente el valor para el id? Podés que se asigne automáticamente cambiando el generator "assigned" por un "hilo".
                  Yo estoy usando hibernate con tablas innodb de mysql sin problemas.
                  En mi caso tuve que incluir una llamada a commit() para que actualizara todos los cambios en los objectos:
                   
                  sees.flush();
                  sess.connection().commit();
                  sess.close();
                   
                  ya que si sólo llamaba a flush() y a close() los cambios no se me actualizaban en la DB aún cuando no se me informaba de ningún tipo de error.
                   
                   
                   -----Mensaje original-----
                  De: d2clon@... [mailto:d2clon@...]
                  Enviado el: Sábado, 01 de Mayo de 2004 09:23
                  Para: DesarrolloJava@...
                  Asunto: Re: [Java] hibernate no me actualiza la BD

                  bueno.. ya tengo localizado .. porque hibernate pasa de grabarme ( aunque le
                  indique el id a mano ) y pasa de actualizarme...
                  y todo esto sin soltar ningun error..

                  el problema son la tablas INNODB de MySQL..
                  si la tabla no la declaro como INNODB.. todo va bien..
                  (solo que le tengo que asignar el id a mano.. que todavia es una asunto
                  pendiente)..

                  entoces..
                  hibernate + innodb = ¿solucion?

                  voy a googlear un poco

                  gracias
                  d2clon





                  On Saturday 01 May 2004 14:04, Julio Oliveira - Buenos Aires wrote:
                  > Es Long ( Wrapper)  la clase no la variable primitive
                  > " long "  va con Mayuscula cambia y proba sino pasame
                  > todo el codigo completo en un .zip
                  >
                  > suerte
                  >
                  > cualquier cosa estoy en MSN:   jOliveiraAR@...
                  >
                  >
                  >
                  >
                  >  --- "d2clon@..."
                  >
                  > <d2clon@...> escribió: > hola julio:
                  > > he hecho lo que me indicas:
                  > > =======================================0
                  > >
                  > >         <id
                  > >             name="id"
                  > >             column="id"
                  > >             type="long"
                  > >             unsaved-value="null"
                  > >
                  > >             <generator class="assigned">
                  > >             </generator>
                  > >         </id>
                  > >
                  > > ========================================0
                  > >
                  > > pero hibernate sigue pasando de mi cuando le digo
                  > > que el actualize la BD con
                  > > los cambios del objeto..
                  > >
                  > > tambien .. he intentado el .save( .. ) he congido un
                  > > objeto Ficha y le he
                  > > puesto un id = null .. luego se lo he pasado al
                  > > Session.save( .. ) y me da un
                  > > error.. que me indica que le debo asignar
                  > > manualmente un id.. no lo
                  > > entiendo.. tengo algo de experiencia con hibernate y
                  > > nunca me habian pasado
                  > > estas cosas.. no se si es cosa de la nueva version o
                  > > que?..
                  > > el campo id de la tabla es AutoIncrement.. o sea que
                  > > no deberia ser necesario
                  > > preasignarle un id al objeto antes de almacenarlo
                  > > no?
                  > >
                  > > este es el error que me hace al save():
                  > > ===========================================0
                  > > net.sf.hibernate.id.IdentifierGenerationException:
                  > > ids for this class must be
                  > > manually assigned before calling save():
                  > > com.holaporque.blog.beans.Ficha
                  > > ===========================================0
                  > >
                  > >
                  > > no comprendo esta aptitud de hibernate.. nunca me
                  > > habia hecho estas cosas
                  > > raras.. :/
                  > >
                  > > a ver si va a ser algun rollo de la configuracion de
                  > > la BD o algo..
                  > >
                  > > no lo se
                  > >
                  > > sugerencias?
                  > > d2clon (fernando)
                  > >
                  > >
                  > >
                  > >
                  > >
                  > > On Saturday 01 May 2004 12:55, Julio Oliveira -
                  > >
                  > > Buenos Aires wrote:
                  > > > Te falta el unsaved
                  > > > el id (siempre conviene llamarlo asi) debe ser  de
                  > > > tipo Long ( Wrapper) y al poner null si en la
                  > >
                  > > session
                  > >
                  > > > lo tiene como null lo inserta y sino lo modifica.
                  > > >
                  > > > Hace un save no un update
                  > > > Update es para un objeto generado antes y que no
                  > >
                  > > lo
                  > >
                  > > > vio el Hibernate.
                  > > >
                  > > > Mira los tutorial de la Java Hispano que estan muy
                  > > > buenos
                  > > >
                  > > > busca en google hibernate examples  hay varios muy
                  > > > buenos
                  > > >
                  > > > julio oliveira
                  > > >
                  > > >     <id
                  > > >             name="id"
                  > > >             column="id"
                  > > >             type="java.lang.Long"
                  > > >             unsaved-value="null"
                  > > >
                  > > >
                  > > >
                  > > >
                  > > >
                  > > > --- "d2clon@..."
                  > > > <d2clon@...> escribió: > hola
                  > >
                  > > gente
                  > >
                  > > > > una cosilla de hibernate..
                  > > > >
                  > > > > no se que cuerno le ha picado.. no me suelta
                  > >
                  > > ningun
                  > >
                  > > > > error..
                  > > > > pero se empeña en no actualizarme un registro de
                  > >
                  > > la
                  > >
                  > > > > BD..
                  > > > >
                  > > > > la cuestión es la siguiente
                  > > > > tengo un objeto Ficha.. extraido de la BD con el
                  > > > > comando Session.load(..)
                  > > > >
                  > > > > ahora.. le modifico sus valores.. e invoco el
                  > >
                  > > método
                  > >
                  > > > > Session.update(..)
                  > > > >
                  > > > > pero la BD sigue estando igual..
                  > > > >
                  > > > > lo mas misterioso de todo es que observo el
                  > >
                  > > log.. y
                  > >
                  > > > > todo parece ir de perlas
                  > > > > fijaos:
                  >
                  > ================================================================0
                  >
                  > > > > 2004-05-01 02:49:10,517 [Thread-2] DEBUG
                  > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
                  > > > > listing entities:
                  > > > > 2004-05-01 02:49:10,519 [Thread-2] DEBUG
                  > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
                  > > > > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
                  > > > > url=imagen1.jpg,
                  > > > > nombreOriginal=nombre real, id=1}
                  > > > > 2004-05-01 02:49:10,522 [Thread-2] DEBUG
                  > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
                  > >
                  > > com.holaporque.blog.beans.Ficha{usuario=Usuario#1,
                  > >
                  > > > > titulo=titulo,
                  > > > > fechaAlta=20 abril 2004 00:00:00, texto=texto
                  > > > > cambiado, fechaModificacion=20
                  > > > > abril 2004 00:00:00, fotos=[Foto#1, Foto#3,
                  > >
                  > > Foto#2,
                  > >
                  > > > > Foto#4], id=1}
                  > > > > 2004-05-01 02:49:10,534 [Thread-2] DEBUG
                  > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
                  > > > > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
                  > > > > url=imagen1.jpg,
                  > > > > nombreOriginal=nombre real, id=4}
                  > > > > 2004-05-01 02:49:10,536 [Thread-2] DEBUG
                  > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
                  > > > > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
                  > > > > url=imagen1.jpg,
                  > > > > nombreOriginal=nombre real, id=3}
                  > > > > 2004-05-01 02:49:10,537 [Thread-2] DEBUG
                  > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
                  > > > > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
                  > > > > url=imagen1.jpg,
                  > > > > nombreOriginal=nombre real, id=2}
                  > > > > 2004-05-01 02:49:10,539 [Thread-2] DEBUG
                  > > > > net.sf.hibernate.impl.SessionImpl -
                  > > > > executing flush
                  > > > > 2004-05-01 02:49:10,541 [Thread-2] DEBUG
                  > > > > net.sf.hibernate.persister.EntityPersister -
                  > > > > Updating entity:
                  > > > > [com.holaporque.blog.beans.Ficha#1]
                  > > > > 2004-05-01 02:49:10,543 [Thread-2] DEBUG
                  > > > > net.sf.hibernate.impl.BatcherImpl -
                  > > > > about to open: 0 open PreparedStatements, 0 open
                  > > > > ResultSets
                  > > > > 2004-05-01 02:49:10,546 [Thread-2] DEBUG
                  > > > > net.sf.hibernate.SQL - update fichas
                  > > > > set fechaAlta=?, texto=?, titulo=?,
                  > >
                  > > ref_usuario=?,
                  > >
                  > > > > fechaModificacion=? where
                  > > > > id=?
                  > > > > Hibernate: update fichas set fechaAlta=?,
                  > >
                  > > texto=?,
                  > >
                  > > > > titulo=?, ref_usuario=?,
                  > > > > fechaModificacion=? where id=?
                  > > > > 2004-05-01 02:49:10,548 [Thread-2] DEBUG
                  > > > > net.sf.hibernate.impl.BatcherImpl -
                  > > > > preparing statement
                  > > > > 2004-05-01 02:49:10,558 [Thread-2] DEBUG
                  > > > > net.sf.hibernate.persister.EntityPersister -
                  > > > > Dehydrating entity:
                  > > > > [com.holaporque.blog.beans.Ficha#1]
                  > > > > 2004-05-01 02:49:10,561 [Thread-2] DEBUG
                  > > > > net.sf.hibernate.type.TimestampType -
                  > > > > binding '20 abril 2004 00:00:00' to parameter: 1
                  > > > > 2004-05-01 02:49:10,564 [Thread-2] DEBUG
                  > > > > net.sf.hibernate.type.StringType -
                  > > > > binding 'texto cambiado' to parameter: 2
                  > > > > 2004-05-01 02:49:10,566 [Thread-2] DEBUG
                  > > > > net.sf.hibernate.type.StringType -
                  > > > > binding 'titulo' to parameter: 3
                  > > > > 2004-05-01 02:49:10,568 [Thread-2] DEBUG
                  > > > > net.sf.hibernate.engine.Cascades - id
                  > > > > unsaved-value strategy NULL
                  > > > > 2004-05-01 02:49:10,570 [Thread-2] DEBUG
                  > > > > net.sf.hibernate.type.LongType -
                  > > > > binding '1' to parameter: 4
                  > > > > 2004-05-01 02:49:10,573 [Thread-2] DEBUG
                  > > > > net.sf.hibernate.type.TimestampType -
                  >
                  > === message truncated ===
                  >
                  > =====
                  > Julio Oliveira
                  > Java Developer - Instructor - Cursos @mail
                  > Buenos Aires - Argentina
                  > ------------------------------------------
                  > jOliveiraAr@...
                  > Oliveira_julio@...
                  > ICQ 65689456
                  >
                  > ------------
                  > Los mejores usados y las más tentadoras
                  > ofertas de 0km están en Yahoo! Autos.
                  > Comprá o vendé tu auto en
                  > http://autos.yahoo.com.ar
                  >
                  >
                  > ------------------------------
                  > DesarrolloJava | Desarrollo de Software en Java/J++/J#
                  > ------------------------------
                  > Direcciones del grupo:
                  > Publicar un mensaje: DesarrolloJava@...
                  > Suscribirse........: DesarrolloJava-Subscribe@...
                  > Desuscribirse......: DesarrolloJava-Unsubscribe@...
                  > Administrador......: DesarrolloJava-Owner@...
                  > Página del grupo...: http://www.gruposyahoo.com.ar/group/DesarrolloJava
                  > ------------------------------
                  > Libros sobre el tema (castellano):
                  > http://www.amazon.com/exec/obidos/external-search?tag=analisiydisen-20&keyw
                  >ord=Java%20spanish&mode=books Yahoo! Grupos Enlaces
                  >
                  > Para visitar tu grupo en Internet, vé a:
                  http://ar.groups.yahoo.com/group/DesarrolloJava/
                  >
                  > Para cancelar tu suscripción a este grupo, enviá un mensaje a:
                  >  DesarrolloJava-unsubscribe@...
                  >
                  > El uso de Yahoo! Grupos se rige por:
                  http://ar.docs.yahoo.com/info/utos.html




                  ------------------------------
                  DesarrolloJava | Desarrollo de Software en Java/J++/J#
                  ------------------------------
                  Direcciones del grupo:
                  Publicar un mensaje: DesarrolloJava@...
                  Suscribirse........: DesarrolloJava-Subscribe@...
                  Desuscribirse......: DesarrolloJava-Unsubscribe@...
                  Administrador......: DesarrolloJava-Owner@...
                  Página del grupo...: http://www.gruposyahoo.com.ar/group/DesarrolloJava
                  ------------------------------
                  Libros sobre el tema (castellano):
                  http://www.amazon.com/exec/obidos/external-search?tag=analisiydisen-20&keyword=Java%20spanish&mode=books


                • Julio Oliveira - Buenos Aires
                  Estas habriendo y cerrando el transaction y dejas que lo haga el hiberante por vos ..... ? Carlos Kozuszko wrote: Realmente querés
                  Mensaje 8 de 17 , 1 may 2004
                  Ver código fuente
                  • 0 archivo adjunto
                    Estas habriendo y cerrando el transaction y dejas que lo haga el hiberante por vos ..... ?


                    Carlos Kozuszko <ckozuszko@...> wrote:
                    Realmente querés asignar manualmente el valor para el id? Podés que se asigne automáticamente cambiando el generator "assigned" por un "hilo".
                    Yo estoy usando hibernate con tablas innodb de mysql sin problemas.
                    En mi caso tuve que incluir una llamada a commit() para que actualizara todos los cambios en los objectos:
                     
                    sees.flush();
                    sess.connection().commit();
                    sess.close();
                     
                    ya que si sólo llamaba a flush() y a close() los cambios no se me actualizaban en la DB aún cuando no se me informaba de ningún tipo de error.
                     
                     
                     -----Mensaje original-----
                    De: d2clon@... [mailto:d2clon@...]
                    Enviado el: Sábado, 01 de Mayo de 2004 09:23
                    Para: DesarrolloJava@...
                    Asunto: Re: [Java] hibernate no me actualiza la BD

                    bueno.. ya tengo localizado .. porque hibernate pasa de grabarme ( aunque le
                    indique el id a mano ) y pasa de actualizarme...
                    y todo esto sin soltar ningun error..

                    el problema son la tablas INNODB de MySQL..
                    si la tabla no la declaro como INNODB.. todo va bien..
                    (solo que le tengo que asignar el id a mano.. que todavia es una asunto
                    pendiente)..

                    entoces..
                    hibernate + innodb = ¿solucion?

                    voy a googlear un poco

                    gracias
                    d2clon





                    On Saturday 01 May 2004 14:04, Julio Oliveira - Buenos Aires wrote:
                    > Es Long ( Wrapper)  la clase no la variable primitive
                    > " long "  va con Mayuscula cambia y proba sino pasame
                    > todo el codigo completo en un .zip
                    >
                    > suerte
                    >
                    > cualquier cosa estoy en MSN:   jOliveiraAR@...
                    >
                    >
                    >
                    >
                    >  --- "d2clon@..."
                    >
                    > <d2clon@...> escribió: > hola julio:
                    > > he hecho lo que me indicas:
                    > > =======================================0
                    > >
                    > >         <id
                    > >             name="id"
                    > >             column="id"
                    > >             type="long"
                    > >             unsaved-value="null"
                    > >
                    > >             <generator class="assigned">
                    > >             </generator>
                    > >         </id>
                    > >
                    > > ========================================0
                    > >
                    > > pero hibernate sigue pasando de mi cuando le digo
                    > > que el actualize la BD con
                    > > los cambios del objeto..
                    > >
                    > > tambien .. he intentado el .save( .. ) he congido un
                    > > objeto Ficha y le he
                    > > puesto un id = null .. luego se lo he pasado al
                    > > Session.save( .. ) y me da un
                    > > error.. que me indica que le debo asignar
                    > > manualmente un id.. no lo
                    > > entiendo.. tengo algo de experiencia con hibernate y
                    > > nunca me habian pasado
                    > > estas cosas.. no se si es cosa de la nueva version o
                    > > que?..
                    > > el campo id de la tabla es AutoIncrement.. o sea que
                    > > no deberia ser necesario
                    > > preasignarle un id al objeto antes de almacenarlo
                    > > no?
                    > >
                    > > este es el error que me hace al save():
                    > > ===========================================0
                    > > net.sf.hibernate.id.IdentifierGenerationException:
                    > > ids for this class must be
                    > > manually assigned before calling save():
                    > > com.holaporque.blog.beans.Ficha
                    > > ===========================================0
                    > >
                    > >
                    > > no comprendo esta aptitud de hibernate.. nunca me
                    > > habia hecho estas cosas
                    > > raras.. :/
                    > >
                    > > a ver si va a ser algun rollo de la configuracion de
                    > > la BD o algo..
                    > >
                    > > no lo se
                    > >
                    > > sugerencias?
                    > > d2clon (fernando)
                    > >
                    > >
                    > >
                    > >
                    > >
                    > > On Saturday 01 May 2004 12:55, Julio Oliveira -
                    > >
                    > > Buenos Aires wrote:
                    > > > Te falta el unsaved
                    > > > el id (siempre conviene llamarlo asi) debe ser  de
                    > > > tipo Long ( Wrapper) y al poner null si en la
                    > >
                    > > session
                    > >
                    > > > lo tiene como null lo inserta y sino lo modifica.
                    > > >
                    > > > Hace un save no un update
                    > > > Update es para un objeto generado antes y que no
                    > >
                    > > lo
                    > >
                    > > > vio el Hibernate.
                    > > >
                    > > > Mira los tutorial de la Java Hispano que estan muy
                    > > > buenos
                    > > >
                    > > > busca en google hibernate examples  hay varios muy
                    > > > buenos
                    > > >
                    > > > julio oliveira
                    > > >
                    > > >     <id
                    > > >             name="id"
                    > > >             column="id"
                    > > >             type="java.lang.Long"
                    > > >             unsaved-value="null"
                    > > >
                    > > >
                    > > >
                    > > >
                    > > >
                    > > > --- "d2clon@..."
                    > > > <d2clon@...> escribió: > hola
                    > >
                    > > gente
                    > >
                    > > > > una cosilla de hibernate..
                    > > > >
                    > > > > no se que cuerno le ha picado.. no me suelta
                    > >
                    > > ningun
                    > >
                    > > > > error..
                    > > > > pero se empeña en no actualizarme un registro de
                    > >
                    > > la
                    > >
                    > > > > BD..
                    > > > >
                    > > > > la cuestión es la siguiente
                    > > > > tengo un objeto Ficha.. extraido de la BD con el
                    > > > > comando Session.load(..)
                    > > > >
                    > > > > ahora.. le modifico sus valores.. e invoco el
                    > >
                    > > método
                    > >
                    > > > > Session.update(..)
                    > > > >
                    > > > > pero la BD sigue estando igual..
                    > > > >
                    > > > > lo mas misterioso de todo es que observo el
                    > >
                    > > log.. y
                    > >
                    > > > > todo parece ir de perlas
                    > > > > fijaos:
                    >
                    > ================================================================0
                    >
                    > > > > 2004-05-01 02:49:10,517 [Thread-2] DEBUG
                    > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
                    > > > > listing entities:
                    > > > > 2004-05-01 02:49:10,519 [Thread-2] DEBUG
                    > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
                    > > > > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
                    > > > > url=imagen1.jpg,
                    > > > > nombreOriginal=nombre real, id=1}
                    > > > > 2004-05-01 02:49:10,522 [Thread-2] DEBUG
                    > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
                    > >
                    > > com.holaporque.blog.beans.Ficha{usuario=Usuario#1,
                    > >
                    > > > > titulo=titulo,
                    > > > > fechaAlta=20 abril 2004 00:00:00, texto=texto
                    > > > > cambiado, fechaModificacion=20
                    > > > > abril 2004 00:00:00, fotos=[Foto#1, Foto#3,
                    > >
                    > > Foto#2,
                    > >
                    > > > > Foto#4], id=1}
                    > > > > 2004-05-01 02:49:10,534 [Thread-2] DEBUG
                    > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
                    > > > > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
                    > > > > url=imagen1.jpg,
                    > > > > nombreOriginal=nombre real, id=4}
                    > > > > 2004-05-01 02:49:10,536 [Thread-2] DEBUG
                    > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
                    > > > > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
                    > > > > url=imagen1.jpg,
                    > > > > nombreOriginal=nombre real, id=3}
                    > > > > 2004-05-01 02:49:10,537 [Thread-2] DEBUG
                    > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
                    > > > > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
                    > > > > url=imagen1.jpg,
                    > > > > nombreOriginal=nombre real, id=2}
                    > > > > 2004-05-01 02:49:10,539 [Thread-2] DEBUG
                    > > > > net.sf.hibernate.impl.SessionImpl -
                    > > > > executing flush
                    > > > > 2004-05-01 02:49:10,541 [Thread-2] DEBUG
                    > > > > net.sf.hibernate.persister.EntityPersister -
                    > > > > Updating entity:
                    > > > > [com.holaporque.blog.beans.Ficha#1]
                    > > > > 2004-05-01 02:49:10,543 [Thread-2] DEBUG
                    > > > > net.sf.hibernate.impl.BatcherImpl -
                    > > > > about to open: 0 open PreparedStatements, 0 open
                    > > > > ResultSets
                    > > > > 2004-05-01 02:49:10,546 [Thread-2] DEBUG
                    > > > > net.sf.hibernate.SQL - update fichas
                    > > > > set fechaAlta=?, texto=?, titulo=?,
                    > >
                    > > ref_usuario=?,
                    > >
                    > > > > fechaModificacion=? where
                    > > > > id=?
                    > > > > Hibernate: update fichas set fechaAlta=?,
                    > >
                    > > texto=?,
                    > >
                    > > > > titulo=?, ref_usuario=?,
                    > > > > fechaModificacion=? where id=?
                    > > > > 2004-05-01 02:49:10,548 [Thread-2] DEBUG
                    > > > > net.sf.hibernate.impl.BatcherImpl -
                    > > > > preparing statement
                    > > > > 2004-05-01 02:49:10,558 [Thread-2] DEBUG
                    > > > > net.sf.hibernate.persister.EntityPersister -
                    > > > > Dehydrating entity:
                    > > > > [com.holaporque.blog.beans.Ficha#1]
                    > > > > 2004-05-01 02:49:10,561 [Thread-2] DEBUG
                    > > > > net.sf.hibernate.type.TimestampType -
                    > > > > binding '20 abril 2004 00:00:00' to parameter: 1
                    > > > > 2004-05-01 02:49:10,564 [Thread-2] DEBUG
                    > > > > net.sf.hibernate.type.StringType -
                    > > > > binding 'texto cambiado' to parameter: 2
                    > > > > 2004-05-01 02:49:10,566 [Thread-2] DEBUG
                    > > > > net.sf.hibernate.type.StringType -
                    > > > > binding 'titulo' to parameter: 3
                    > > > > 2004-05-01 02:49:10,568 [Thread-2] DEBUG
                    > > > > net.sf.hibernate.engine.Cascades - id
                    > > > > unsaved-value strategy NULL
                    > > > > 2004-05-01 02:49:10,570 [Thread-2] DEBUG
                    > > > > net.sf.hibernate.type.LongType -
                    > > > > binding '1' to parameter: 4
                    > > > > 2004-05-01 02:49:10,573 [Thread-2] DEBUG
                    > > > > net.sf.hibernate.type.TimestampType -
                    >
                    > === message truncated ===
                    >
                    > =====
                    > Julio Oliveira
                    > Java Developer - Instructor - Cursos @mail
                    > Buenos Aires - Argentina
                    > ------------------------------------------
                    > jOliveiraAr@...
                    > Oliveira_julio@...
                    > ICQ 65689456
                    >
                    > ------------
                    > Los mejores usados y las más tentadoras
                    > ofertas de 0km están en Yahoo! Autos.
                    > Comprá o vendé tu auto en
                    > http://autos.yahoo.com.ar
                    >
                    >
                    > ------------------------------
                    > DesarrolloJava | Desarrollo de Software en Java/J++/J#
                    > ------------------------------
                    > Direcciones del grupo:
                    > Publicar un mensaje: DesarrolloJava@...
                    > Suscribirse........: DesarrolloJava-Subscribe@...
                    > Desuscribirse......: DesarrolloJava-Unsubscribe@...
                    > Administrador......: DesarrolloJava-Owner@...
                    > Página del grupo...: http://www.gruposyahoo.com.ar/group/DesarrolloJava
                    > ------------------------------
                    > Libros sobre el tema (castellano):
                    > http://www.amazon.com/exec/obidos/external-search?tag=analisiydisen-20&keyw
                    >ord=Java%20spanish&mode=books Yahoo! Grupos Enlaces
                    >
                    > Para visitar tu grupo en Internet, vé a:
                    http://ar.groups.yahoo.com/group/DesarrolloJava/
                    >
                    > Para cancelar tu suscripción a este grupo, enviá un mensaje a:
                    >  DesarrolloJava-unsubscribe@...
                    >
                    > El uso de Yahoo! Grupos se rige por:
                    http://ar.docs.yahoo.com/info/utos.html




                    ------------------------------
                    DesarrolloJava | Desarrollo de Software en Java/J++/J#
                    ------------------------------
                    Direcciones del grupo:
                    Publicar un mensaje: DesarrolloJava@...
                    Suscribirse........: DesarrolloJava-Subscribe@...
                    Desuscribirse......: DesarrolloJava-Unsubscribe@...
                    Administrador......: DesarrolloJava-Owner@...
                    Página del grupo...: http://www.gruposyahoo.com.ar/group/DesarrolloJava
                    ------------------------------
                    Libros sobre el tema (castellano):
                    http://www.amazon.com/exec/obidos/external-search?tag=analisiydisen-20&keyword=Java%20spanish&mode=books




                    ------------------------------
                    DesarrolloJava | Desarrollo de Software en Java/J++/J#
                    ------------------------------
                    Direcciones del grupo:
                    Publicar un mensaje: DesarrolloJava@...
                    Suscribirse........: DesarrolloJava-Subscribe@...
                    Desuscribirse......: DesarrolloJava-Unsubscribe@...
                    Administrador......: DesarrolloJava-Owner@...
                    Página del grupo...: http://www.gruposyahoo.com.ar/group/DesarrolloJava
                    ------------------------------
                    Libros sobre el tema (castellano):
                    http://www.amazon.com/exec/obidos/external-search?tag=analisiydisen-20&keyword=Java%20spanish&mode=books




                    Julio Oliveira
                    Java Developer - Instructor - Cursos @mail
                    Buenos Aires - Argentina
                    ------------------------------------------
                    jOliveiraAr@...
                    Oliveira_julio@...
                    ICQ 65689456



                    ¿Buscás un auto?
                    Encontralo en Yahoo! Autos
                    ¡Más de 4000 clasificados todos los días!
                    Usados - 0 km - Vendé el tuyo

                  • Carlos Kozuszko
                    No, no uso explícitamente las transacciones, solo al finalizar la aplicación, cuando quiero guardar todos los cambios, ejecuto esos tres métodos. ... De:
                    Mensaje 9 de 17 , 1 may 2004
                    Ver código fuente
                    • 0 archivo adjunto
                      No, no uso explícitamente las transacciones, solo al finalizar la aplicación, cuando quiero guardar todos los cambios, ejecuto esos tres métodos.
                      -----Mensaje original-----
                      De: Julio Oliveira - Buenos Aires [mailto:joliveiraar@...]
                      Enviado el: Sábado, 01 de Mayo de 2004 17:47
                      Para: DesarrolloJava@...
                      Asunto: RE: [Java] hibernate no me actualiza la BD

                      Estas habriendo y cerrando el transaction y dejas que lo haga el hiberante por vos ..... ?


                      Carlos Kozuszko <ckozuszko@...> wrote:
                      Realmente querés asignar manualmente el valor para el id? Podés que se asigne automáticamente cambiando el generator "assigned" por un "hilo".
                      Yo estoy usando hibernate con tablas innodb de mysql sin problemas.
                      En mi caso tuve que incluir una llamada a commit() para que actualizara todos los cambios en los objectos:
                       
                      sees.flush();
                      sess.connection().commit();
                      sess.close();
                       
                      ya que si sólo llamaba a flush() y a close() los cambios no se me actualizaban en la DB aún cuando no se me informaba de ningún tipo de error.
                       
                       
                       -----Mensaje original-----
                      De: d2clon@... [mailto:d2clon@...]
                      Enviado el: Sábado, 01 de Mayo de 2004 09:23
                      Para: DesarrolloJava@...
                      Asunto: Re: [Java] hibernate no me actualiza la BD

                      bueno.. ya tengo localizado .. porque hibernate pasa de grabarme ( aunque le
                      indique el id a mano ) y pasa de actualizarme...
                      y todo esto sin soltar ningun error..

                      el problema son la tablas INNODB de MySQL..
                      si la tabla no la declaro como INNODB.. todo va bien..
                      (solo que le tengo que asignar el id a mano.. que todavia es una asunto
                      pendiente)..

                      entoces..
                      hibernate + innodb = ¿solucion?

                      voy a googlear un poco

                      gracias
                      d2clon





                      On Saturday 01 May 2004 14:04, Julio Oliveira - Buenos Aires wrote:
                      > Es Long ( Wrapper)  la clase no la variable primitive
                      > " long "  va con Mayuscula cambia y proba sino pasame
                      > todo el codigo completo en un .zip
                      >
                      > suerte
                      >
                      > cualquier cosa estoy en MSN:   jOliveiraAR@...
                      >
                      >
                      >
                      >
                      >  --- "d2clon@..."
                      >
                      > <d2clon@...> escribió: > hola julio:
                      > > he hecho lo que me indicas:
                      > > =======================================0
                      > >
                      > >         <id
                      > >             name="id"
                      > >             column="id"
                      > >             type="long"
                      > >             unsaved-value="null"
                      > >
                      > >             <generator class="assigned">
                      > >             </generator>
                      > >         </id>
                      > >
                      > > ========================================0
                      > >
                      > > pero hibernate sigue pasando de mi cuando le digo
                      > > que el actualize la BD con
                      > > los cambios del objeto..
                      > >
                      > > tambien .. he intentado el .save( .. ) he congido un
                      > > objeto Ficha y le he
                      > > puesto un id = null .. luego se lo he pasado al
                      > > Session.save( .. ) y me da un
                      > > error.. que me indica que le debo asignar
                      > > manualmente un id.. no lo
                      > > entiendo.. tengo algo de experiencia con hibernate y
                      > > nunca me habian pasado
                      > > estas cosas.. no se si es cosa de la nueva version o
                      > > que?..
                      > > el campo id de la tabla es AutoIncrement.. o sea que
                      > > no deberia ser necesario
                      > > preasignarle un id al objeto antes de almacenarlo
                      > > no?
                      > >
                      > > este es el error que me hace al save():
                      > > ===========================================0
                      > > net.sf.hibernate.id.IdentifierGenerationException:
                      > > ids for this class must be
                      > > manually assigned before calling save():
                      > > com.holaporque.blog.beans.Ficha
                      > > ===========================================0
                      > >
                      > >
                      > > no comprendo esta aptitud de hibernate.. nunca me
                      > > habia hecho estas cosas
                      > > raras.. :/
                      > >
                      > > a ver si va a ser algun rollo de la configuracion de
                      > > la BD o algo..
                      > >
                      > > no lo se
                      > >
                      > > sugerencias?
                      > > d2clon (fernando)
                      > >
                      > >
                      > >
                      > >
                      > >
                      > > On Saturday 01 May 2004 12:55, Julio Oliveira -
                      > >
                      > > Buenos Aires wrote:
                      > > > Te falta el unsaved
                      > > > el id (siempre conviene llamarlo asi) debe ser  de
                      > > > tipo Long ( Wrapper) y al poner null si en la
                      > >
                      > > session
                      > >
                      > > > lo tiene como null lo inserta y sino lo modifica.
                      > > >
                      > > > Hace un save no un update
                      > > > Update es para un objeto generado antes y que no
                      > >
                      > > lo
                      > >
                      > > > vio el Hibernate.
                      > > >
                      > > > Mira los tutorial de la Java Hispano que estan muy
                      > > > buenos
                      > > >
                      > > > busca en google hibernate examples  hay varios muy
                      > > > buenos
                      > > >
                      > > > julio oliveira
                      > > >
                      > > >     <id
                      > > >             name="id"
                      > > >             column="id"
                      > > >             type="java.lang.Long"
                      > > >             unsaved-value="null"
                      > > >
                      > > >
                      > > >
                      > > >
                      > > >
                      > > > --- "d2clon@..."
                      > > > <d2clon@...> escribió: > hola
                      > >
                      > > gente
                      > >
                      > > > > una cosilla de hibernate..
                      > > > >
                      > > > > no se que cuerno le ha picado.. no me suelta
                      > >
                      > > ningun
                      > >
                      > > > > error..
                      > > > > pero se empeña en no actualizarme un registro de
                      > >
                      > > la
                      > >
                      > > > > BD..
                      > > > >
                      > > > > la cuestión es la siguiente
                      > > > > tengo un objeto Ficha.. extraido de la BD con el
                      > > > > comando Session.load(..)
                      > > > >
                      > > > > ahora.. le modifico sus valores.. e invoco el
                      > >
                      > > método
                      > >
                      > > > > Session.update(..)
                      > > > >
                      > > > > pero la BD sigue estando igual..
                      > > > >
                      > > > > lo mas misterioso de todo es que observo el
                      > >
                      > > log.. y
                      > >
                      > > > > todo parece ir de perlas
                      > > > > fijaos:
                      >
                      > ================================================================0
                      >
                      > > > > 2004-05-01 02:49:10,517 [Thread-2] DEBUG
                      > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
                      > > > > listing entities:
                      > > > > 2004-05-01 02:49:10,519 [Thread-2] DEBUG
                      > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
                      > > > > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
                      > > > > url=imagen1.jpg,
                      > > > > nombreOriginal=nombre real, id=1}
                      > > > > 2004-05-01 02:49:10,522 [Thread-2] DEBUG
                      > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
                      > >
                      > > com.holaporque.blog.beans.Ficha{usuario=Usuario#1,
                      > >
                      > > > > titulo=titulo,
                      > > > > fechaAlta=20 abril 2004 00:00:00, texto=texto
                      > > > > cambiado, fechaModificacion=20
                      > > > > abril 2004 00:00:00, fotos=[Foto#1, Foto#3,
                      > >
                      > > Foto#2,
                      > >
                      > > > > Foto#4], id=1}
                      > > > > 2004-05-01 02:49:10,534 [Thread-2] DEBUG
                      > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
                      > > > > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
                      > > > > url=imagen1.jpg,
                      > > > > nombreOriginal=nombre real, id=4}
                      > > > > 2004-05-01 02:49:10,536 [Thread-2] DEBUG
                      > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
                      > > > > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
                      > > > > url=imagen1.jpg,
                      > > > > nombreOriginal=nombre real, id=3}
                      > > > > 2004-05-01 02:49:10,537 [Thread-2] DEBUG
                      > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
                      > > > > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
                      > > > > url=imagen1.jpg,
                      > > > > nombreOriginal=nombre real, id=2}
                      > > > > 2004-05-01 02:49:10,539 [Thread-2] DEBUG
                      > > > > net.sf.hibernate.impl.SessionImpl -
                      > > > > executing flush
                      > > > > 2004-05-01 02:49:10,541 [Thread-2] DEBUG
                      > > > > net.sf.hibernate.persister.EntityPersister -
                      > > > > Updating entity:
                      > > > > [com.holaporque.blog.beans.Ficha#1]
                      > > > > 2004-05-01 02:49:10,543 [Thread-2] DEBUG
                      > > > > net.sf.hibernate.impl.BatcherImpl -
                      > > > > about to open: 0 open PreparedStatements, 0 open
                      > > > > ResultSets
                      > > > > 2004-05-01 02:49:10,546 [Thread-2] DEBUG
                      > > > > net.sf.hibernate.SQL - update fichas
                      > > > > set fechaAlta=?, texto=?, titulo=?,
                      > >
                      > > ref_usuario=?,
                      > >
                      > > > > fechaModificacion=? where
                      > > > > id=?
                      > > > > Hibernate: update fichas set fechaAlta=?,
                      > >
                      > > texto=?,
                      > >
                      > > > > titulo=?, ref_usuario=?,
                      > > > > fechaModificacion=? where id=?
                      > > > > 2004-05-01 02:49:10,548 [Thread-2] DEBUG
                      > > > > net.sf.hibernate.impl.BatcherImpl -
                      > > > > preparing statement
                      > > > > 2004-05-01 02:49:10,558 [Thread-2] DEBUG
                      > > > > net.sf.hibernate.persister.EntityPersister -
                      > > > > Dehydrating entity:
                      > > > > [com.holaporque.blog.beans.Ficha#1]
                      > > > > 2004-05-01 02:49:10,561 [Thread-2] DEBUG
                      > > > > net.sf.hibernate.type.TimestampType -
                      > > > > binding '20 abril 2004 00:00:00' to parameter: 1
                      > > > > 2004-05-01 02:49:10,564 [Thread-2] DEBUG
                      > > > > net.sf.hibernate.type.StringType -
                      > > > > binding 'texto cambiado' to parameter: 2
                      > > > > 2004-05-01 02:49:10,566 [Thread-2] DEBUG
                      > > > > net.sf.hibernate.type.StringType -
                      > > > > binding 'titulo' to parameter: 3
                      > > > > 2004-05-01 02:49:10,568 [Thread-2] DEBUG
                      > > > > net.sf.hibernate.engine.Cascades - id
                      > > > > unsaved-value strategy NULL
                      > > > > 2004-05-01 02:49:10,570 [Thread-2] DEBUG
                      > > > > net.sf.hibernate.type.LongType -
                      > > > > binding '1' to parameter: 4
                      > > > > 2004-05-01 02:49:10,573 [Thread-2] DEBUG
                      > > > > net.sf.hibernate.type.TimestampType -
                      >
                      > === message truncated ===
                      >
                      > =====
                      > Julio Oliveira
                      > Java Developer - Instructor - Cursos @mail
                      > Buenos Aires - Argentina
                      > ------------------------------------------
                      > jOliveiraAr@...
                      > Oliveira_julio@...
                      > ICQ 65689456
                      >
                      > ------------
                      > Los mejores usados y las más tentadoras
                      > ofertas de 0km están en Yahoo! Autos.
                      > Comprá o vendé tu auto en
                      > http://autos.yahoo.com.ar
                      >
                      >
                      > ------------------------------
                      > DesarrolloJava | Desarrollo de Software en Java/J++/J#
                      > ------------------------------
                      > Direcciones del grupo:
                      > Publicar un mensaje: DesarrolloJava@...
                      > Suscribirse........: DesarrolloJava-Subscribe@...
                      > Desuscribirse......: DesarrolloJava-Unsubscribe@...
                      > Administrador......: DesarrolloJava-Owner@...
                      > Página del grupo...: http://www.gruposyahoo.com.ar/group/DesarrolloJava
                      > ------------------------------
                      > Libros sobre el tema (castellano):
                      > http://www.amazon.com/exec/obidos/external-search?tag=analisiydisen-20&keyw
                      >ord=Java%20spanish&mode=books Yahoo! Grupos Enlaces
                      >
                      > Para visitar tu grupo en Internet, vé a:
                      http://ar.groups.yahoo.com/group/DesarrolloJava/
                      >
                      > Para cancelar tu suscripción a este grupo, enviá un mensaje a:
                      >  DesarrolloJava-unsubscribe@...
                      >
                      > El uso de Yahoo! Grupos se rige por:
                      http://ar.docs.yahoo.com/info/utos.html




                      ------------------------------
                      DesarrolloJava | Desarrollo de Software en Java/J++/J#
                      ------------------------------
                      Direcciones del grupo:
                      Publicar un mensaje: DesarrolloJava@...
                      Suscribirse........: DesarrolloJava-Subscribe@...
                      Desuscribirse......: DesarrolloJava-Unsubscribe@...
                      Administrador......: DesarrolloJava-Owner@...
                      Página del grupo...: http://www.gruposyahoo.com.ar/group/DesarrolloJava
                      ------------------------------
                      Libros sobre el tema (castellano):
                      http://www.amazon.com/exec/obidos/external-search?tag=analisiydisen-20&keyword=Java%20spanish&mode=books




                      ------------------------------
                      DesarrolloJava | Desarrollo de Software en Java/J++/J#
                      ------------------------------
                      Direcciones del grupo:
                      Publicar un mensaje: DesarrolloJava@...
                      Suscribirse........: DesarrolloJava-Subscribe@...
                      Desuscribirse......: DesarrolloJava-Unsubscribe@...
                      Administrador......: DesarrolloJava-Owner@...
                      Página del grupo...: http://www.gruposyahoo.com.ar/group/DesarrolloJava
                      ------------------------------
                      Libros sobre el tema (castellano):
                      http://www.amazon.com/exec/obidos/external-search?tag=analisiydisen-20&keyword=Java%20spanish&mode=books




                      Julio Oliveira
                      Java Developer - Instructor - Cursos @mail
                      Buenos Aires - Argentina
                      ------------------------------------------
                      jOliveiraAr@...
                      Oliveira_julio@...
                      ICQ 65689456



                      ¿Buscás un auto?
                      Encontralo en Yahoo! Autos
                      ¡Más de 4000 clasificados todos los días!
                      Usados - 0 km - Vendé el tuyo

                      ------------------------------
                      DesarrolloJava | Desarrollo de Software en Java/J++/J#
                      ------------------------------
                      Direcciones del grupo:
                      Publicar un mensaje: DesarrolloJava@...
                      Suscribirse........: DesarrolloJava-Subscribe@...
                      Desuscribirse......: DesarrolloJava-Unsubscribe@...
                      Administrador......: DesarrolloJava-Owner@...
                      Página del grupo...: http://www.gruposyahoo.com.ar/group/DesarrolloJava
                      ------------------------------
                      Libros sobre el tema (castellano):
                      http://www.amazon.com/exec/obidos/external-search?tag=analisiydisen-20&keyword=Java%20spanish&mode=books


                    • d2clon@desarrolladores.org
                      joder carlos.. d p.... madre tio muchas gracias.. ahora si que va¡ ... fernando(d2clon)
                      Mensaje 10 de 17 , 1 may 2004
                      Ver código fuente
                      • 0 archivo adjunto
                        joder carlos..
                        d p.... madre tio
                        muchas gracias..
                        ahora si que va¡

                        :D

                        fernando(d2clon)





                        On Saturday 01 May 2004 21:32, Carlos Kozuszko wrote:
                        > Realmente querés asignar manualmente el valor para el id? Podés que se
                        > asigne automáticamente cambiando el generator "assigned" por un "hilo".
                        > Yo estoy usando hibernate con tablas innodb de mysql sin problemas.
                        > En mi caso tuve que incluir una llamada a commit() para que actualizara
                        > todos los cambios en los objectos:
                        >
                        > sees.flush();
                        > sess.connection().commit();
                        > sess.close();
                        >
                        > ya que si sólo llamaba a flush() y a close() los cambios no se me
                        > actualizaban en la DB aún cuando no se me informaba de ningún tipo de
                        > error.
                        >
                        >
                        > -----Mensaje original-----
                        > De: d2clon@... [mailto:d2clon@...]
                        > Enviado el: Sábado, 01 de Mayo de 2004 09:23
                        > Para: DesarrolloJava@...
                        > Asunto: Re: [Java] hibernate no me actualiza la BD
                        >
                        >
                        > bueno.. ya tengo localizado .. porque hibernate pasa de grabarme ( aunque
                        > le
                        > indique el id a mano ) y pasa de actualizarme...
                        > y todo esto sin soltar ningun error..
                        >
                        > el problema son la tablas INNODB de MySQL..
                        > si la tabla no la declaro como INNODB.. todo va bien..
                        > (solo que le tengo que asignar el id a mano.. que todavia es una asunto
                        > pendiente)..
                        >
                        > entoces..
                        > hibernate + innodb = ¿solucion?
                        >
                        > voy a googlear un poco
                        >
                        > gracias
                        > d2clon
                        >
                        > On Saturday 01 May 2004 14:04, Julio Oliveira - Buenos Aires wrote:
                        > > Es Long ( Wrapper) la clase no la variable primitive
                        > > " long " va con Mayuscula cambia y proba sino pasame
                        > > todo el codigo completo en un .zip
                        > >
                        > > suerte
                        > >
                        > > cualquier cosa estoy en MSN: jOliveiraAR@...
                        > >
                        > >
                        > >
                        > >
                        > > --- "d2clon@..."
                        > >
                        > > <d2clon@...> escribió: > hola julio:
                        > > > he hecho lo que me indicas:
                        > > > =======================================0
                        > > >
                        > > > <id
                        > > > name="id"
                        > > > column="id"
                        > > > type="long"
                        > > > unsaved-value="null"
                        > > >
                        > > > <generator class="assigned">
                        > > > </generator>
                        > > > </id>
                        > > >
                        > > > ========================================0
                        > > >
                        > > > pero hibernate sigue pasando de mi cuando le digo
                        > > > que el actualize la BD con
                        > > > los cambios del objeto..
                        > > >
                        > > > tambien .. he intentado el .save( .. ) he congido un
                        > > > objeto Ficha y le he
                        > > > puesto un id = null .. luego se lo he pasado al
                        > > > Session.save( .. ) y me da un
                        > > > error.. que me indica que le debo asignar
                        > > > manualmente un id.. no lo
                        > > > entiendo.. tengo algo de experiencia con hibernate y
                        > > > nunca me habian pasado
                        > > > estas cosas.. no se si es cosa de la nueva version o
                        > > > que?..
                        > > > el campo id de la tabla es AutoIncrement.. o sea que
                        > > > no deberia ser necesario
                        > > > preasignarle un id al objeto antes de almacenarlo
                        > > > no?
                        > > >
                        > > > este es el error que me hace al save():
                        > > > ===========================================0
                        > > > net.sf.hibernate.id.IdentifierGenerationException:
                        > > > ids for this class must be
                        > > > manually assigned before calling save():
                        > > > com.holaporque.blog.beans.Ficha
                        > > > ===========================================0
                        > > >
                        > > >
                        > > > no comprendo esta aptitud de hibernate.. nunca me
                        > > > habia hecho estas cosas
                        > > > raras.. :/
                        > > >
                        > > > a ver si va a ser algun rollo de la configuracion de
                        > > > la BD o algo..
                        > > >
                        > > > no lo se
                        > > >
                        > > > sugerencias?
                        > > > d2clon (fernando)
                        > > >
                        > > >
                        > > >
                        > > >
                        > > >
                        > > > On Saturday 01 May 2004 12:55, Julio Oliveira -
                        > > >
                        > > > Buenos Aires wrote:
                        > > > > Te falta el unsaved
                        > > > > el id (siempre conviene llamarlo asi) debe ser de
                        > > > > tipo Long ( Wrapper) y al poner null si en la
                        > > >
                        > > > session
                        > > >
                        > > > > lo tiene como null lo inserta y sino lo modifica.
                        > > > >
                        > > > > Hace un save no un update
                        > > > > Update es para un objeto generado antes y que no
                        > > >
                        > > > lo
                        > > >
                        > > > > vio el Hibernate.
                        > > > >
                        > > > > Mira los tutorial de la Java Hispano que estan muy
                        > > > > buenos
                        > > > >
                        > > > > busca en google hibernate examples hay varios muy
                        > > > > buenos
                        > > > >
                        > > > > julio oliveira
                        > > > >
                        > > > > <id
                        > > > > name="id"
                        > > > > column="id"
                        > > > > type="java.lang.Long"
                        > > > > unsaved-value="null"
                        > > > >
                        > > > >
                        > > > >
                        > > > >
                        > > > >
                        > > > > --- "d2clon@..."
                        > > > > <d2clon@...> escribió: > hola
                        > > >
                        > > > gente
                        > > >
                        > > > > > una cosilla de hibernate..
                        > > > > >
                        > > > > > no se que cuerno le ha picado.. no me suelta
                        > > >
                        > > > ningun
                        > > >
                        > > > > > error..
                        > > > > > pero se empeña en no actualizarme un registro de
                        > > >
                        > > > la
                        > > >
                        > > > > > BD..
                        > > > > >
                        > > > > > la cuestión es la siguiente
                        > > > > > tengo un objeto Ficha.. extraido de la BD con el
                        > > > > > comando Session.load(..)
                        > > > > >
                        > > > > > ahora.. le modifico sus valores.. e invoco el
                        > > >
                        > > > método
                        > > >
                        > > > > > Session.update(..)
                        > > > > >
                        > > > > > pero la BD sigue estando igual..
                        > > > > >
                        > > > > > lo mas misterioso de todo es que observo el
                        > > >
                        > > > log.. y
                        > > >
                        > > > > > todo parece ir de perlas
                        > > > > > fijaos:
                        > >
                        > > ================================================================0
                        > >
                        > > > > > 2004-05-01 02:49:10,517 [Thread-2] DEBUG
                        > > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
                        > > > > > listing entities:
                        > > > > > 2004-05-01 02:49:10,519 [Thread-2] DEBUG
                        > > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
                        > > > > > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
                        > > > > > url=imagen1.jpg,
                        > > > > > nombreOriginal=nombre real, id=1}
                        > > > > > 2004-05-01 02:49:10,522 [Thread-2] DEBUG
                        > > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
                        > > >
                        > > > com.holaporque.blog.beans.Ficha{usuario=Usuario#1,
                        > > >
                        > > > > > titulo=titulo,
                        > > > > > fechaAlta=20 abril 2004 00:00:00, texto=texto
                        > > > > > cambiado, fechaModificacion=20
                        > > > > > abril 2004 00:00:00, fotos=[Foto#1, Foto#3,
                        > > >
                        > > > Foto#2,
                        > > >
                        > > > > > Foto#4], id=1}
                        > > > > > 2004-05-01 02:49:10,534 [Thread-2] DEBUG
                        > > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
                        > > > > > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
                        > > > > > url=imagen1.jpg,
                        > > > > > nombreOriginal=nombre real, id=4}
                        > > > > > 2004-05-01 02:49:10,536 [Thread-2] DEBUG
                        > > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
                        > > > > > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
                        > > > > > url=imagen1.jpg,
                        > > > > > nombreOriginal=nombre real, id=3}
                        > > > > > 2004-05-01 02:49:10,537 [Thread-2] DEBUG
                        > > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
                        > > > > > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
                        > > > > > url=imagen1.jpg,
                        > > > > > nombreOriginal=nombre real, id=2}
                        > > > > > 2004-05-01 02:49:10,539 [Thread-2] DEBUG
                        > > > > > net.sf.hibernate.impl.SessionImpl -
                        > > > > > executing flush
                        > > > > > 2004-05-01 02:49:10,541 [Thread-2] DEBUG
                        > > > > > net.sf.hibernate.persister.EntityPersister -
                        > > > > > Updating entity:
                        > > > > > [com.holaporque.blog.beans.Ficha#1]
                        > > > > > 2004-05-01 02:49:10,543 [Thread-2] DEBUG
                        > > > > > net.sf.hibernate.impl.BatcherImpl -
                        > > > > > about to open: 0 open PreparedStatements, 0 open
                        > > > > > ResultSets
                        > > > > > 2004-05-01 02:49:10,546 [Thread-2] DEBUG
                        > > > > > net.sf.hibernate.SQL - update fichas
                        > > > > > set fechaAlta=?, texto=?, titulo=?,
                        > > >
                        > > > ref_usuario=?,
                        > > >
                        > > > > > fechaModificacion=? where
                        > > > > > id=?
                        > > > > > Hibernate: update fichas set fechaAlta=?,
                        > > >
                        > > > texto=?,
                        > > >
                        > > > > > titulo=?, ref_usuario=?,
                        > > > > > fechaModificacion=? where id=?
                        > > > > > 2004-05-01 02:49:10,548 [Thread-2] DEBUG
                        > > > > > net.sf.hibernate.impl.BatcherImpl -
                        > > > > > preparing statement
                        > > > > > 2004-05-01 02:49:10,558 [Thread-2] DEBUG
                        > > > > > net.sf.hibernate.persister.EntityPersister -
                        > > > > > Dehydrating entity:
                        > > > > > [com.holaporque.blog.beans.Ficha#1]
                        > > > > > 2004-05-01 02:49:10,561 [Thread-2] DEBUG
                        > > > > > net.sf.hibernate.type.TimestampType -
                        > > > > > binding '20 abril 2004 00:00:00' to parameter: 1
                        > > > > > 2004-05-01 02:49:10,564 [Thread-2] DEBUG
                        > > > > > net.sf.hibernate.type.StringType -
                        > > > > > binding 'texto cambiado' to parameter: 2
                        > > > > > 2004-05-01 02:49:10,566 [Thread-2] DEBUG
                        > > > > > net.sf.hibernate.type.StringType -
                        > > > > > binding 'titulo' to parameter: 3
                        > > > > > 2004-05-01 02:49:10,568 [Thread-2] DEBUG
                        > > > > > net.sf.hibernate.engine.Cascades - id
                        > > > > > unsaved-value strategy NULL
                        > > > > > 2004-05-01 02:49:10,570 [Thread-2] DEBUG
                        > > > > > net.sf.hibernate.type.LongType -
                        > > > > > binding '1' to parameter: 4
                        > > > > > 2004-05-01 02:49:10,573 [Thread-2] DEBUG
                        > > > > > net.sf.hibernate.type.TimestampType -
                        > >
                        > > === message truncated ===
                        > >
                        > > =====
                        > > Julio Oliveira
                        > > Java Developer - Instructor - Cursos @mail
                        > > Buenos Aires - Argentina
                        > > ------------------------------------------
                        > > jOliveiraAr@...
                        > > Oliveira_julio@...
                        > > ICQ 65689456
                        > >
                        > > ------------
                        > > Los mejores usados y las más tentadoras
                        > > ofertas de 0km están en Yahoo! Autos.
                        > > Comprá o vendé tu auto en
                        > > http://autos.yahoo.com.ar
                        > >
                        > >
                        > > ------------------------------
                        > > DesarrolloJava | Desarrollo de Software en Java/J++/J#
                        > > ------------------------------
                        > > Direcciones del grupo:
                        > > Publicar un mensaje: DesarrolloJava@...
                        > > Suscribirse........: DesarrolloJava-Subscribe@...
                        > > Desuscribirse......: DesarrolloJava-Unsubscribe@...
                        > > Administrador......: DesarrolloJava-Owner@...
                        > > Página del grupo...: http://www.gruposyahoo.com.ar/group/DesarrolloJava
                        > > ------------------------------
                        > > Libros sobre el tema (castellano):
                        >
                        > http://www.amazon.com/exec/obidos/external-search?tag=analisiydisen-20&keyw
                        >
                        > >ord=Java%20spanish&mode=books Yahoo! Grupos Enlaces
                        > >
                        > > Para visitar tu grupo en Internet, vé a:
                        > > http://ar.groups.yahoo.com/group/DesarrolloJava/
                        > >
                        > > Para cancelar tu suscripción a este grupo, enviá un mensaje a:
                        > > DesarrolloJava-unsubscribe@...
                        > >
                        > > El uso de Yahoo! Grupos se rige por:
                        > > http://ar.docs.yahoo.com/info/utos.html
                        >
                        > ------------------------------
                        > DesarrolloJava | Desarrollo de Software en Java/J++/J#
                        > ------------------------------
                        > Direcciones del grupo:
                        > Publicar un mensaje: DesarrolloJava@...
                        > Suscribirse........: DesarrolloJava-Subscribe@...
                        > Desuscribirse......: DesarrolloJava-Unsubscribe@...
                        > Administrador......: DesarrolloJava-Owner@...
                        > Página del grupo...: http://www.gruposyahoo.com.ar/group/DesarrolloJava
                        > ------------------------------
                        > Libros sobre el tema (castellano):
                        >
                        > http://www.amazon.com/exec/obidos/external-search?tag=analisiydisen-20&keyw
                        >o rd=Java%20spanish&mode=books
                        >
                        >
                        >
                        > ---------------------------------------------------------------------------
                        >- --
                        > Yahoo! Grupos Enlaces
                        >
                        > a.. Para visitar tu grupo en Internet, vé a:
                        > http://ar.groups.yahoo.com/group/DesarrolloJava/
                        >
                        > b.. Para cancelar tu suscripción a este grupo, enviá un mensaje a:
                        > DesarrolloJava-unsubscribe@...
                        >
                        > c.. El uso de Yahoo! Grupos se rige por las Condiciones del servicio de
                        > Yahoo!.
                      • Carlos Kozuszko
                        Para eso estamos. ... De: d2clon@desarrolladores.org [mailto:d2clon@desarrolladores.org] Enviado el: Sábado, 01 de Mayo de 2004 20:56 Para:
                        Mensaje 11 de 17 , 1 may 2004
                        Ver código fuente
                        • 0 archivo adjunto
                          Para eso estamos.
                          -----Mensaje original-----
                          De: d2clon@... [mailto:d2clon@...]
                          Enviado el: Sábado, 01 de Mayo de 2004 20:56
                          Para: DesarrolloJava@...
                          Asunto: Re: [Java] hibernate no me actualiza la BD

                          joder carlos..
                          d p.... madre tio
                          muchas gracias..
                          ahora si que va¡

                          :D

                          fernando(d2clon)





                          On Saturday 01 May 2004 21:32, Carlos Kozuszko wrote:
                          > Realmente querés asignar manualmente el valor para el id? Podés que se
                          > asigne automáticamente cambiando el generator "assigned" por un "hilo".
                          > Yo estoy usando hibernate con tablas innodb de mysql sin problemas.
                          > En mi caso tuve que incluir una llamada a commit() para que actualizara
                          > todos los cambios en los objectos:
                          >
                          > sees.flush();
                          > sess.connection().commit();
                          > sess.close();
                          >
                          > ya que si sólo llamaba a flush() y a close() los cambios no se me
                          > actualizaban en la DB aún cuando no se me informaba de ningún tipo de
                          > error.
                          >
                          >
                          >  -----Mensaje original-----
                          > De: d2clon@... [mailto:d2clon@...]
                          > Enviado el: Sábado, 01 de Mayo de 2004 09:23
                          > Para: DesarrolloJava@...
                          > Asunto: Re: [Java] hibernate no me actualiza la BD
                          >
                          >
                          >   bueno.. ya tengo localizado .. porque hibernate pasa de grabarme ( aunque
                          > le
                          >   indique el id a mano ) y pasa de actualizarme...
                          >   y todo esto sin soltar ningun error..
                          >
                          >   el problema son la tablas INNODB de MySQL..
                          >   si la tabla no la declaro como INNODB.. todo va bien..
                          >   (solo que le tengo que asignar el id a mano.. que todavia es una asunto
                          >   pendiente)..
                          >
                          >   entoces..
                          >   hibernate + innodb = ¿solucion?
                          >
                          >   voy a googlear un poco
                          >
                          >   gracias
                          >   d2clon
                          >
                          >   On Saturday 01 May 2004 14:04, Julio Oliveira - Buenos Aires wrote:
                          >   > Es Long ( Wrapper)  la clase no la variable primitive
                          >   > " long "  va con Mayuscula cambia y proba sino pasame
                          >   > todo el codigo completo en un .zip
                          >   >
                          >   > suerte
                          >   >
                          >   > cualquier cosa estoy en MSN:   jOliveiraAR@...
                          >   >
                          >   >
                          >   >
                          >   >
                          >   >  --- "d2clon@..."
                          >   >
                          >   > <d2clon@...> escribió: > hola julio:
                          >   > > he hecho lo que me indicas:
                          >   > > =======================================0
                          >   > >
                          >   > >         <id
                          >   > >             name="id"
                          >   > >             column="id"
                          >   > >             type="long"
                          >   > >             unsaved-value="null"
                          >   > >
                          >   > >             <generator class="assigned">
                          >   > >             </generator>
                          >   > >         </id>
                          >   > >
                          >   > > ========================================0
                          >   > >
                          >   > > pero hibernate sigue pasando de mi cuando le digo
                          >   > > que el actualize la BD con
                          >   > > los cambios del objeto..
                          >   > >
                          >   > > tambien .. he intentado el .save( .. ) he congido un
                          >   > > objeto Ficha y le he
                          >   > > puesto un id = null .. luego se lo he pasado al
                          >   > > Session.save( .. ) y me da un
                          >   > > error.. que me indica que le debo asignar
                          >   > > manualmente un id.. no lo
                          >   > > entiendo.. tengo algo de experiencia con hibernate y
                          >   > > nunca me habian pasado
                          >   > > estas cosas.. no se si es cosa de la nueva version o
                          >   > > que?..
                          >   > > el campo id de la tabla es AutoIncrement.. o sea que
                          >   > > no deberia ser necesario
                          >   > > preasignarle un id al objeto antes de almacenarlo
                          >   > > no?
                          >   > >
                          >   > > este es el error que me hace al save():
                          >   > > ===========================================0
                          >   > > net.sf.hibernate.id.IdentifierGenerationException:
                          >   > > ids for this class must be
                          >   > > manually assigned before calling save():
                          >   > > com.holaporque.blog.beans.Ficha
                          >   > > ===========================================0
                          >   > >
                          >   > >
                          >   > > no comprendo esta aptitud de hibernate.. nunca me
                          >   > > habia hecho estas cosas
                          >   > > raras.. :/
                          >   > >
                          >   > > a ver si va a ser algun rollo de la configuracion de
                          >   > > la BD o algo..
                          >   > >
                          >   > > no lo se
                          >   > >
                          >   > > sugerencias?
                          >   > > d2clon (fernando)
                          >   > >
                          >   > >
                          >   > >
                          >   > >
                          >   > >
                          >   > > On Saturday 01 May 2004 12:55, Julio Oliveira -
                          >   > >
                          >   > > Buenos Aires wrote:
                          >   > > > Te falta el unsaved
                          >   > > > el id (siempre conviene llamarlo asi) debe ser  de
                          >   > > > tipo Long ( Wrapper) y al poner null si en la
                          >   > >
                          >   > > session
                          >   > >
                          >   > > > lo tiene como null lo inserta y sino lo modifica.
                          >   > > >
                          >   > > > Hace un save no un update
                          >   > > > Update es para un objeto generado antes y que no
                          >   > >
                          >   > > lo
                          >   > >
                          >   > > > vio el Hibernate.
                          >   > > >
                          >   > > > Mira los tutorial de la Java Hispano que estan muy
                          >   > > > buenos
                          >   > > >
                          >   > > > busca en google hibernate examples  hay varios muy
                          >   > > > buenos
                          >   > > >
                          >   > > > julio oliveira
                          >   > > >
                          >   > > >     <id
                          >   > > >             name="id"
                          >   > > >             column="id"
                          >   > > >             type="java.lang.Long"
                          >   > > >             unsaved-value="null"
                          >   > > >
                          >   > > >
                          >   > > >
                          >   > > >
                          >   > > >
                          >   > > > --- "d2clon@..."
                          >   > > > <d2clon@...> escribió: > hola
                          >   > >
                          >   > > gente
                          >   > >
                          >   > > > > una cosilla de hibernate..
                          >   > > > >
                          >   > > > > no se que cuerno le ha picado.. no me suelta
                          >   > >
                          >   > > ningun
                          >   > >
                          >   > > > > error..
                          >   > > > > pero se empeña en no actualizarme un registro de
                          >   > >
                          >   > > la
                          >   > >
                          >   > > > > BD..
                          >   > > > >
                          >   > > > > la cuestión es la siguiente
                          >   > > > > tengo un objeto Ficha.. extraido de la BD con el
                          >   > > > > comando Session.load(..)
                          >   > > > >
                          >   > > > > ahora.. le modifico sus valores.. e invoco el
                          >   > >
                          >   > > método
                          >   > >
                          >   > > > > Session.update(..)
                          >   > > > >
                          >   > > > > pero la BD sigue estando igual..
                          >   > > > >
                          >   > > > > lo mas misterioso de todo es que observo el
                          >   > >
                          >   > > log.. y
                          >   > >
                          >   > > > > todo parece ir de perlas
                          >   > > > > fijaos:
                          >   >
                          >   > ================================================================0
                          >   >
                          >   > > > > 2004-05-01 02:49:10,517 [Thread-2] DEBUG
                          >   > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
                          >   > > > > listing entities:
                          >   > > > > 2004-05-01 02:49:10,519 [Thread-2] DEBUG
                          >   > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
                          >   > > > > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
                          >   > > > > url=imagen1.jpg,
                          >   > > > > nombreOriginal=nombre real, id=1}
                          >   > > > > 2004-05-01 02:49:10,522 [Thread-2] DEBUG
                          >   > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
                          >   > >
                          >   > > com.holaporque.blog.beans.Ficha{usuario=Usuario#1,
                          >   > >
                          >   > > > > titulo=titulo,
                          >   > > > > fechaAlta=20 abril 2004 00:00:00, texto=texto
                          >   > > > > cambiado, fechaModificacion=20
                          >   > > > > abril 2004 00:00:00, fotos=[Foto#1, Foto#3,
                          >   > >
                          >   > > Foto#2,
                          >   > >
                          >   > > > > Foto#4], id=1}
                          >   > > > > 2004-05-01 02:49:10,534 [Thread-2] DEBUG
                          >   > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
                          >   > > > > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
                          >   > > > > url=imagen1.jpg,
                          >   > > > > nombreOriginal=nombre real, id=4}
                          >   > > > > 2004-05-01 02:49:10,536 [Thread-2] DEBUG
                          >   > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
                          >   > > > > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
                          >   > > > > url=imagen1.jpg,
                          >   > > > > nombreOriginal=nombre real, id=3}
                          >   > > > > 2004-05-01 02:49:10,537 [Thread-2] DEBUG
                          >   > > > > net.sf.hibernate.impl.Printer -
                          >   > > > > com.holaporque.blog.beans.Foto{titulo=titulo1,
                          >   > > > > url=imagen1.jpg,
                          >   > > > > nombreOriginal=nombre real, id=2}
                          >   > > > > 2004-05-01 02:49:10,539 [Thread-2] DEBUG
                          >   > > > > net.sf.hibernate.impl.SessionImpl -
                          >   > > > > executing flush
                          >   > > > > 2004-05-01 02:49:10,541 [Thread-2] DEBUG
                          >   > > > > net.sf.hibernate.persister.EntityPersister -
                          >   > > > > Updating entity:
                          >   > > > > [com.holaporque.blog.beans.Ficha#1]
                          >   > > > > 2004-05-01 02:49:10,543 [Thread-2] DEBUG
                          >   > > > > net.sf.hibernate.impl.BatcherImpl -
                          >   > > > > about to open: 0 open PreparedStatements, 0 open
                          >   > > > > ResultSets
                          >   > > > > 2004-05-01 02:49:10,546 [Thread-2] DEBUG
                          >   > > > > net.sf.hibernate.SQL - update fichas
                          >   > > > > set fechaAlta=?, texto=?, titulo=?,
                          >   > >
                          >   > > ref_usuario=?,
                          >   > >
                          >   > > > > fechaModificacion=? where
                          >   > > > > id=?
                          >   > > > > Hibernate: update fichas set fechaAlta=?,
                          >   > >
                          >   > > texto=?,
                          >   > >
                          >   > > > > titulo=?, ref_usuario=?,
                          >   > > > > fechaModificacion=? where id=?
                          >   > > > > 2004-05-01 02:49:10,548 [Thread-2] DEBUG
                          >   > > > > net.sf.hibernate.impl.BatcherImpl -
                          >   > > > > preparing statement
                          >   > > > > 2004-05-01 02:49:10,558 [Thread-2] DEBUG
                          >   > > > > net.sf.hibernate.persister.EntityPersister -
                          >   > > > > Dehydrating entity:
                          >   > > > > [com.holaporque.blog.beans.Ficha#1]
                          >   > > > > 2004-05-01 02:49:10,561 [Thread-2] DEBUG
                          >   > > > > net.sf.hibernate.type.TimestampType -
                          >   > > > > binding '20 abril 2004 00:00:00' to parameter: 1
                          >   > > > > 2004-05-01 02:49:10,564 [Thread-2] DEBUG
                          >   > > > > net.sf.hibernate.type.StringType -
                          >   > > > > binding 'texto cambiado' to parameter: 2
                          >   > > > > 2004-05-01 02:49:10,566 [Thread-2] DEBUG
                          >   > > > > net.sf.hibernate.type.StringType -
                          >   > > > > binding 'titulo' to parameter: 3
                          >   > > > > 2004-05-01 02:49:10,568 [Thread-2] DEBUG
                          >   > > > > net.sf.hibernate.engine.Cascades - id
                          >   > > > > unsaved-value strategy NULL
                          >   > > > > 2004-05-01 02:49:10,570 [Thread-2] DEBUG
                          >   > > > > net.sf.hibernate.type.LongType -
                          >   > > > > binding '1' to parameter: 4
                          >   > > > > 2004-05-01 02:49:10,573 [Thread-2] DEBUG
                          >   > > > > net.sf.hibernate.type.TimestampType -
                          >   >
                          >   > === message truncated ===
                          >   >
                          >   > =====
                          >   > Julio Oliveira
                          >   > Java Developer - Instructor - Cursos @mail
                          >   > Buenos Aires - Argentina
                          >   > ------------------------------------------
                          >   > jOliveiraAr@...
                          >   > Oliveira_julio@...
                          >   > ICQ 65689456
                          >   >
                          >   > ------------
                          >   > Los mejores usados y las más tentadoras
                          >   > ofertas de 0km están en Yahoo! Autos.
                          >   > Comprá o vendé tu auto en
                          >   > http://autos.yahoo.com.ar
                          >   >
                          >   >
                          >   > ------------------------------
                          >   > DesarrolloJava | Desarrollo de Software en Java/J++/J#
                          >   > ------------------------------
                          >   > Direcciones del grupo:
                          >   > Publicar un mensaje: DesarrolloJava@...
                          >   > Suscribirse........: DesarrolloJava-Subscribe@...
                          >   > Desuscribirse......: DesarrolloJava-Unsubscribe@...
                          >   > Administrador......: DesarrolloJava-Owner@...
                          >   > Página del grupo...: http://www.gruposyahoo.com.ar/group/DesarrolloJava
                          >   > ------------------------------
                          >   > Libros sobre el tema (castellano):
                          >
                          > http://www.amazon.com/exec/obidos/external-search?tag=analisiydisen-20&keyw
                          >
                          >   >ord=Java%20spanish&mode=books Yahoo! Grupos Enlaces
                          >   >
                          >   > Para visitar tu grupo en Internet, vé a:
                          >   >  http://ar.groups.yahoo.com/group/DesarrolloJava/
                          >   >
                          >   > Para cancelar tu suscripción a este grupo, enviá un mensaje a:
                          >   >  DesarrolloJava-unsubscribe@...
                          >   >
                          >   > El uso de Yahoo! Grupos se rige por:
                          >   >  http://ar.docs.yahoo.com/info/utos.html
                          >
                          >   ------------------------------
                          >   DesarrolloJava | Desarrollo de Software en Java/J++/J#
                          >   ------------------------------
                          >   Direcciones del grupo:
                          >   Publicar un mensaje: DesarrolloJava@...
                          >   Suscribirse........: DesarrolloJava-Subscribe@...
                          >   Desuscribirse......: DesarrolloJava-Unsubscribe@...
                          >   Administrador......: DesarrolloJava-Owner@...
                          >   Página del grupo...: http://www.gruposyahoo.com.ar/group/DesarrolloJava
                          >   ------------------------------
                          >   Libros sobre el tema (castellano):
                          >
                          > http://www.amazon.com/exec/obidos/external-search?tag=analisiydisen-20&keyw
                          >o rd=Java%20spanish&mode=books
                          >
                          >
                          >
                          > ---------------------------------------------------------------------------
                          >- --
                          >   Yahoo! Grupos Enlaces
                          >
                          >     a.. Para visitar tu grupo en Internet, vé a:
                          >     http://ar.groups.yahoo.com/group/DesarrolloJava/
                          >
                          >     b.. Para cancelar tu suscripción a este grupo, enviá un mensaje a:
                          >     DesarrolloJava-unsubscribe@...
                          >
                          >     c.. El uso de Yahoo! Grupos se rige por las Condiciones del servicio de
                          > Yahoo!.




                          ------------------------------
                          DesarrolloJava | Desarrollo de Software en Java/J++/J#
                          ------------------------------
                          Direcciones del grupo:
                          Publicar un mensaje: DesarrolloJava@...
                          Suscribirse........: DesarrolloJava-Subscribe@...
                          Desuscribirse......: DesarrolloJava-Unsubscribe@...
                          Administrador......: DesarrolloJava-Owner@...
                          Página del grupo...: http://www.gruposyahoo.com.ar/group/DesarrolloJava
                          ------------------------------
                          Libros sobre el tema (castellano):
                          http://www.amazon.com/exec/obidos/external-search?tag=analisiydisen-20&keyword=Java%20spanish&mode=books


                        • Julio Oliveira - Buenos Aires
                          TEnes 10 metodos diferentes para asignar el ID vos debes decidir cual te conviene segun tu requerimiento. ... escribió: joder
                          Mensaje 12 de 17 , 1 may 2004
                          Ver código fuente
                          • 0 archivo adjunto
                            TEnes 10 metodos diferentes para asignar el ID vos
                            debes decidir cual te conviene segun tu requerimiento.



                            --- "d2clon@..."
                            <d2clon@...> escribió: > joder
                            carlos..
                            > d p.... madre tio
                            > muchas gracias..
                            > ahora si que va¡
                            >
                            > :D
                            >
                            > fernando(d2clon)
                            >
                            >
                            >
                            >
                            >
                            > On Saturday 01 May 2004 21:32, Carlos Kozuszko
                            > wrote:
                            > > Realmente querés asignar manualmente el valor para
                            > el id? Podés que se
                            > > asigne automáticamente cambiando el generator
                            > "assigned" por un "hilo".
                            > > Yo estoy usando hibernate con tablas innodb de
                            > mysql sin problemas.
                            > > En mi caso tuve que incluir una llamada a commit()
                            > para que actualizara
                            > > todos los cambios en los objectos:
                            > >
                            > > sees.flush();
                            > > sess.connection().commit();
                            > > sess.close();
                            > >
                            > > ya que si sólo llamaba a flush() y a close() los
                            > cambios no se me
                            > > actualizaban en la DB aún cuando no se me
                            > informaba de ningún tipo de
                            > > error.
                            > >
                            > >
                            > > -----Mensaje original-----
                            > > De: d2clon@...
                            > [mailto:d2clon@...]
                            > > Enviado el: Sábado, 01 de Mayo de 2004 09:23
                            > > Para: DesarrolloJava@...
                            > > Asunto: Re: [Java] hibernate no me actualiza la BD
                            > >
                            > >
                            > > bueno.. ya tengo localizado .. porque hibernate
                            > pasa de grabarme ( aunque
                            > > le
                            > > indique el id a mano ) y pasa de actualizarme...
                            > > y todo esto sin soltar ningun error..
                            > >
                            > > el problema son la tablas INNODB de MySQL..
                            > > si la tabla no la declaro como INNODB.. todo va
                            > bien..
                            > > (solo que le tengo que asignar el id a mano..
                            > que todavia es una asunto
                            > > pendiente)..
                            > >
                            > > entoces..
                            > > hibernate + innodb = ¿solucion?
                            > >
                            > > voy a googlear un poco
                            > >
                            > > gracias
                            > > d2clon
                            > >
                            > > On Saturday 01 May 2004 14:04, Julio Oliveira -
                            > Buenos Aires wrote:
                            > > > Es Long ( Wrapper) la clase no la variable
                            > primitive
                            > > > " long " va con Mayuscula cambia y proba sino
                            > pasame
                            > > > todo el codigo completo en un .zip
                            > > >
                            > > > suerte
                            > > >
                            > > > cualquier cosa estoy en MSN:
                            > jOliveiraAR@...
                            > > >
                            > > >
                            > > >
                            > > >
                            > > > --- "d2clon@..."
                            > > >
                            > > > <d2clon@...> escribió: > hola
                            > julio:
                            > > > > he hecho lo que me indicas:
                            > > > > =======================================0
                            > > > >
                            > > > > <id
                            > > > > name="id"
                            > > > > column="id"
                            > > > > type="long"
                            > > > > unsaved-value="null"
                            > > > >
                            > > > > <generator class="assigned">
                            > > > > </generator>
                            > > > > </id>
                            > > > >
                            > > > > ========================================0
                            > > > >
                            > > > > pero hibernate sigue pasando de mi cuando le
                            > digo
                            > > > > que el actualize la BD con
                            > > > > los cambios del objeto..
                            > > > >
                            > > > > tambien .. he intentado el .save( .. ) he
                            > congido un
                            > > > > objeto Ficha y le he
                            > > > > puesto un id = null .. luego se lo he pasado
                            > al
                            > > > > Session.save( .. ) y me da un
                            > > > > error.. que me indica que le debo asignar
                            > > > > manualmente un id.. no lo
                            > > > > entiendo.. tengo algo de experiencia con
                            > hibernate y
                            > > > > nunca me habian pasado
                            > > > > estas cosas.. no se si es cosa de la nueva
                            > version o
                            > > > > que?..
                            > > > > el campo id de la tabla es AutoIncrement.. o
                            > sea que
                            > > > > no deberia ser necesario
                            > > > > preasignarle un id al objeto antes de
                            > almacenarlo
                            > > > > no?
                            > > > >
                            > > > > este es el error que me hace al save():
                            > > > > ===========================================0
                            > > > >
                            > net.sf.hibernate.id.IdentifierGenerationException:
                            > > > > ids for this class must be
                            > > > > manually assigned before calling save():
                            > > > > com.holaporque.blog.beans.Ficha
                            > > > > ===========================================0
                            > > > >
                            > > > >
                            > > > > no comprendo esta aptitud de hibernate..
                            > nunca me
                            > > > > habia hecho estas cosas
                            > > > > raras.. :/
                            > > > >
                            > > > > a ver si va a ser algun rollo de la
                            > configuracion de
                            > > > > la BD o algo..
                            > > > >
                            > > > > no lo se
                            > > > >
                            > > > > sugerencias?
                            > > > > d2clon (fernando)
                            > > > >
                            > > > >
                            > > > >
                            > > > >
                            > > > >
                            > > > > On Saturday 01 May 2004 12:55, Julio
                            > Oliveira -
                            > > > >
                            > > > > Buenos Aires wrote:
                            > > > > > Te falta el unsaved
                            > > > > > el id (siempre conviene llamarlo asi) debe
                            > ser de
                            > > > > > tipo Long ( Wrapper) y al poner null si en
                            > la
                            > > > >
                            > > > > session
                            > > > >
                            > > > > > lo tiene como null lo inserta y sino lo
                            > modifica.
                            > > > > >
                            > > > > > Hace un save no un update
                            > > > > > Update es para un objeto generado antes y
                            > que no
                            > > > >
                            > > > > lo
                            > > > >
                            > > > > > vio el Hibernate.
                            > > > > >
                            > > > > > Mira los tutorial de la Java Hispano que
                            > estan muy
                            > > > > > buenos
                            > > > > >
                            > > > > > busca en google hibernate examples hay
                            > varios muy
                            > > > > > buenos
                            > > > > >
                            > > > > > julio oliveira
                            > > > > >
                            > > > > > <id
                            > > > > > name="id"
                            > > > > > column="id"
                            > > > > > type="java.lang.Long"
                            > > > > > unsaved-value="null"
                            > > > > >
                            > > > > >
                            > > > > >
                            > > > > >
                            > > > > >
                            > > > > > --- "d2clon@..."
                            > > > > > <d2clon@...> escribió: >
                            > hola
                            > > > >
                            >
                            === message truncated ===

                            =====
                            Julio Oliveira
                            Java Developer - Instructor - Cursos @mail
                            Buenos Aires - Argentina
                            ------------------------------------------
                            jOliveiraAr@...
                            Oliveira_julio@...
                            ICQ 65689456

                            ------------
                            Los mejores usados y las más tentadoras
                            ofertas de 0km están en Yahoo! Autos.
                            Comprá o vendé tu auto en
                            http://autos.yahoo.com.ar
                          • d2clon@desarrolladores.org
                            sisi el increment me funa
                            Mensaje 13 de 17 , 1 may 2004
                            Ver código fuente
                            • 0 archivo adjunto
                              sisi

                              el 'increment'
                              me funa

                              :)

                              On Sunday 02 May 2004 03:31, Julio Oliveira - Buenos Aires wrote:
                              > TEnes 10 metodos diferentes para asignar el ID vos
                              > debes decidir cual te conviene segun tu requerimiento.
                              >
                              >
                              >
                              > --- "d2clon@..."
                              > <d2clon@...> escribió: > joder
                              > carlos..
                              >
                              > > d p.... madre tio
                              > > muchas gracias..
                              > > ahora si que va¡
                              > >
                              > > :D
                              > >
                              > > fernando(d2clon)
                              > >
                              > >
                              > >
                              > >
                              > >
                              > > On Saturday 01 May 2004 21:32, Carlos Kozuszko
                              > >
                              > > wrote:
                              > > > Realmente querés asignar manualmente el valor para
                              > >
                              > > el id? Podés que se
                              > >
                              > > > asigne automáticamente cambiando el generator
                              > >
                              > > "assigned" por un "hilo".
                              > >
                              > > > Yo estoy usando hibernate con tablas innodb de
                              > >
                              > > mysql sin problemas.
                              > >
                              > > > En mi caso tuve que incluir una llamada a commit()
                              > >
                              > > para que actualizara
                              > >
                              > > > todos los cambios en los objectos:
                              > > >
                              > > > sees.flush();
                              > > > sess.connection().commit();
                              > > > sess.close();
                              > > >
                              > > > ya que si sólo llamaba a flush() y a close() los
                              > >
                              > > cambios no se me
                              > >
                              > > > actualizaban en la DB aún cuando no se me
                              > >
                              > > informaba de ningún tipo de
                              > >
                              > > > error.
                              > > >
                              > > >
                              > > > -----Mensaje original-----
                              > > > De: d2clon@...
                              > >
                              > > [mailto:d2clon@...]
                              > >
                              > > > Enviado el: Sábado, 01 de Mayo de 2004 09:23
                              > > > Para: DesarrolloJava@...
                              > > > Asunto: Re: [Java] hibernate no me actualiza la BD
                              > > >
                              > > >
                              > > > bueno.. ya tengo localizado .. porque hibernate
                              > >
                              > > pasa de grabarme ( aunque
                              > >
                              > > > le
                              > > > indique el id a mano ) y pasa de actualizarme...
                              > > > y todo esto sin soltar ningun error..
                              > > >
                              > > > el problema son la tablas INNODB de MySQL..
                              > > > si la tabla no la declaro como INNODB.. todo va
                              > >
                              > > bien..
                              > >
                              > > > (solo que le tengo que asignar el id a mano..
                              > >
                              > > que todavia es una asunto
                              > >
                              > > > pendiente)..
                              > > >
                              > > > entoces..
                              > > > hibernate + innodb = ¿solucion?
                              > > >
                              > > > voy a googlear un poco
                              > > >
                              > > > gracias
                              > > > d2clon
                              > > >
                              > > > On Saturday 01 May 2004 14:04, Julio Oliveira -
                              > >
                              > > Buenos Aires wrote:
                              > > > > Es Long ( Wrapper) la clase no la variable
                              > >
                              > > primitive
                              > >
                              > > > > " long " va con Mayuscula cambia y proba sino
                              > >
                              > > pasame
                              > >
                              > > > > todo el codigo completo en un .zip
                              > > > >
                              > > > > suerte
                              > > > >
                              > > > > cualquier cosa estoy en MSN:
                              > >
                              > > jOliveiraAR@...
                              > >
                              > > > > --- "d2clon@..."
                              > > > >
                              > > > > <d2clon@...> escribió: > hola
                              > >
                              > > julio:
                              > > > > > he hecho lo que me indicas:
                              > > > > > =======================================0
                              > > > > >
                              > > > > > <id
                              > > > > > name="id"
                              > > > > > column="id"
                              > > > > > type="long"
                              > > > > > unsaved-value="null"
                              > > > > >
                              > > > > > <generator class="assigned">
                              > > > > > </generator>
                              > > > > > </id>
                              > > > > >
                              > > > > > ========================================0
                              > > > > >
                              > > > > > pero hibernate sigue pasando de mi cuando le
                              > >
                              > > digo
                              > >
                              > > > > > que el actualize la BD con
                              > > > > > los cambios del objeto..
                              > > > > >
                              > > > > > tambien .. he intentado el .save( .. ) he
                              > >
                              > > congido un
                              > >
                              > > > > > objeto Ficha y le he
                              > > > > > puesto un id = null .. luego se lo he pasado
                              > >
                              > > al
                              > >
                              > > > > > Session.save( .. ) y me da un
                              > > > > > error.. que me indica que le debo asignar
                              > > > > > manualmente un id.. no lo
                              > > > > > entiendo.. tengo algo de experiencia con
                              > >
                              > > hibernate y
                              > >
                              > > > > > nunca me habian pasado
                              > > > > > estas cosas.. no se si es cosa de la nueva
                              > >
                              > > version o
                              > >
                              > > > > > que?..
                              > > > > > el campo id de la tabla es AutoIncrement.. o
                              > >
                              > > sea que
                              > >
                              > > > > > no deberia ser necesario
                              > > > > > preasignarle un id al objeto antes de
                              > >
                              > > almacenarlo
                              > >
                              > > > > > no?
                              > > > > >
                              > > > > > este es el error que me hace al save():
                              > > > > > ===========================================0
                              > >
                              > > net.sf.hibernate.id.IdentifierGenerationException:
                              > > > > > ids for this class must be
                              > > > > > manually assigned before calling save():
                              > > > > > com.holaporque.blog.beans.Ficha
                              > > > > > ===========================================0
                              > > > > >
                              > > > > >
                              > > > > > no comprendo esta aptitud de hibernate..
                              > >
                              > > nunca me
                              > >
                              > > > > > habia hecho estas cosas
                              > > > > > raras.. :/
                              > > > > >
                              > > > > > a ver si va a ser algun rollo de la
                              > >
                              > > configuracion de
                              > >
                              > > > > > la BD o algo..
                              > > > > >
                              > > > > > no lo se
                              > > > > >
                              > > > > > sugerencias?
                              > > > > > d2clon (fernando)
                              > > > > >
                              > > > > >
                              > > > > >
                              > > > > >
                              > > > > >
                              > > > > > On Saturday 01 May 2004 12:55, Julio
                              > >
                              > > Oliveira -
                              > >
                              > > > > > Buenos Aires wrote:
                              > > > > > > Te falta el unsaved
                              > > > > > > el id (siempre conviene llamarlo asi) debe
                              > >
                              > > ser de
                              > >
                              > > > > > > tipo Long ( Wrapper) y al poner null si en
                              > >
                              > > la
                              > >
                              > > > > > session
                              > > > > >
                              > > > > > > lo tiene como null lo inserta y sino lo
                              > >
                              > > modifica.
                              > >
                              > > > > > > Hace un save no un update
                              > > > > > > Update es para un objeto generado antes y
                              > >
                              > > que no
                              > >
                              > > > > > lo
                              > > > > >
                              > > > > > > vio el Hibernate.
                              > > > > > >
                              > > > > > > Mira los tutorial de la Java Hispano que
                              > >
                              > > estan muy
                              > >
                              > > > > > > buenos
                              > > > > > >
                              > > > > > > busca en google hibernate examples hay
                              > >
                              > > varios muy
                              > >
                              > > > > > > buenos
                              > > > > > >
                              > > > > > > julio oliveira
                              > > > > > >
                              > > > > > > <id
                              > > > > > > name="id"
                              > > > > > > column="id"
                              > > > > > > type="java.lang.Long"
                              > > > > > > unsaved-value="null"
                              > > > > > >
                              > > > > > >
                              > > > > > >
                              > > > > > >
                              > > > > > >
                              > > > > > > --- "d2clon@..."
                              > > > > > > <d2clon@...> escribió: >
                              > >
                              > > hola
                              >
                              > === message truncated ===
                              >
                              > =====
                              > Julio Oliveira
                              > Java Developer - Instructor - Cursos @mail
                              > Buenos Aires - Argentina
                              > ------------------------------------------
                              > jOliveiraAr@...
                              > Oliveira_julio@...
                              > ICQ 65689456
                              >
                              > ------------
                              > Los mejores usados y las más tentadoras
                              > ofertas de 0km están en Yahoo! Autos.
                              > Comprá o vendé tu auto en
                              > http://autos.yahoo.com.ar
                              >
                              >
                              > ------------------------------
                              > DesarrolloJava | Desarrollo de Software en Java/J++/J#
                              > ------------------------------
                              > Direcciones del grupo:
                              > Publicar un mensaje: DesarrolloJava@...
                              > Suscribirse........: DesarrolloJava-Subscribe@...
                              > Desuscribirse......: DesarrolloJava-Unsubscribe@...
                              > Administrador......: DesarrolloJava-Owner@...
                              > Página del grupo...: http://www.gruposyahoo.com.ar/group/DesarrolloJava
                              > ------------------------------
                              > Libros sobre el tema (castellano):
                              > http://www.amazon.com/exec/obidos/external-search?tag=analisiydisen-20&keyw
                              >ord=Java%20spanish&mode=books Yahoo! Grupos Enlaces
                              >
                              > Para visitar tu grupo en Internet, vé a:
                              > http://ar.groups.yahoo.com/group/DesarrolloJava/
                              >
                              > Para cancelar tu suscripción a este grupo, enviá un mensaje a:
                              > DesarrolloJava-unsubscribe@...
                              >
                              > El uso de Yahoo! Grupos se rige por:
                              > http://ar.docs.yahoo.com/info/utos.html
                            • Antonio julio
                              Alguno de ustedes tiene alguno de los cursos de java sun????? Saludos Antonio ... Do you Yahoo!? Win a $20,000 Career Makeover at Yahoo! HotJobs
                              Mensaje 14 de 17 , 3 may 2004
                              Ver código fuente
                              • 0 archivo adjunto

                                Alguno de ustedes tiene alguno de los cursos de java sun?????

                                 

                                Saludos Antonio


                                Do you Yahoo!?
                                Win a $20,000 Career Makeover at Yahoo! HotJobs
                              • Antonio julio
                                Alguno de ustedes tiene alguno de los cursos de java sun????? Saludos Antonio ... Do you Yahoo!? Win a $20,000 Career Makeover at Yahoo! HotJobs
                                Mensaje 15 de 17 , 3 may 2004
                                Ver código fuente
                                • 0 archivo adjunto

                                  Alguno de ustedes tiene alguno de los cursos de java sun?????

                                   

                                  Saludos Antonio


                                  Do you Yahoo!?
                                  Win a $20,000 Career Makeover at Yahoo! HotJobs
                                Tu mensaje se envió con éxito y se entregará al destinatario en breve.